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Ultime ricette consigliate


 

Bruschetta con dadolata di pomodori

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta con dadolata di pomodori è una preparazione semplice semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Ottima se realizzata con l'aglio fresco e con i pomodori molto dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori può ...


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Crepes gelato e caramello

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Le crepes gelato e caramello sono delle golosissime crepes dolci ottime nelle sere d'estate, quando il gusto fresco del gelato rende queste crepes irresistibili. Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci, tenetene ...


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Insalata di riso ai pomodori secchi

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di riso ai pomodori secchi è una fresca insalata estiva, in cui il riso viene aromatizzato con un trito di rucola, pomodori secchi, pinoli e pecorino romano. Assieme alle mozzarelline, si completa un piatto unico adatto per un pranzo fuori casa, in spiaggi o ...


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Pizzette di sfoglia taleggio e cipolle

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le pizzette di sfoglia taleggio e cipolle sono piccole pizzette di pasta sfoglia condite con cipolle rosse e Taleggio. In estate si possono preparare con la cipolla rossa di Tropea, particolarmente buona e dolce. Le pizzette di sfoglia taleggio e cipolle sono ottime con ...


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Insalata pomodori e Marzolino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...


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Crostata di patate al Taleggio

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La crostata di patate al Taleggio è una torta salata a base di pasta brisè, che viene farcita di patate, latte e Taleggio, aromatizzata con erba cipollina. La crostata di patate al Taleggio si può servire come secondo piatto, accompagnata da prosciutto crudo o ...


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Paccheri ripieni al tonno

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...


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Zucchine ripiene

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...


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Pizza Margherita

  • 900 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La pizza Margherita è la più celebre e la più semplice delle pizze, condita con solo pomodoro pelato spezzettato, mozzarella fiordilatte, foglie fresche di basilico e olio extraergine di oliva. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate ...


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Canocchie al limone

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore. Le canocchie al limone possono essere ...


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Pollo in padella con patatine novelle

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la ...


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Insalata di riso giallo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso giallo è una gustosa insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano, da gustare come primo piatto o come piatto unico con l'arrivo dell'estate, quando è caldo e quando i peperoni sono nel pieno del loro sapore. L'insalata di riso giallo si ...


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Pasta caprino e cipollotti

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La pasta caprino e cipollotti è un primo piatto tipicamente primaverile, da realizzarsi quando i cipollotti sono particolarmente buoni e freschi. Meglio utilizzare quelli bianchi, lunghi e sottili, di piccola dimensione. La pasta caprino e cipollotti è ottima anche al forno. Disporla in una ...


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Insalata di polpo

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate, riso al vapore, oppure insalata verde. L'insalata di polpo viene proposto come secondo piatto, ma dimezzando le dosi può essere servito ...


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Pasta asparagi e cipolle

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...


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Minestra patate e piselli

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La minestra patate e piselli è un primo piatto in brodo vegetale, preparato con piselli, patate e pasta dal formato piccolo, tipo tubetti. E' ottima in primavera, quando si trovano i piselli freschi e le patate nuove, ma ci sono ancora giornate freddine ed è ...


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