Ricette di stagione: gennaio
primi piatti
Risotto alla crema di carciofi
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Risotto alla verza
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla verza è una minestra a base di riso, quasi una zuppa, poichè è ottimo tenuto piuttosto morbido, all'onda. Per la buona riuscita del piatto è di fondamentale importanza la qualità della verza, fresca e croccante. Il risotto alla verza è una ...
Vai alla ricetta
Risotto alla zucca
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare e delicato, dato dal suo ingrediente principale, la zucca, esaltato dal sapore del Parmigiano utilizzato per mantecare. E' tipico della stagione autunnale, quando la zucca arriva sui nostri mercati ...
Vai alla ricetta
Risotto alle cime di rapa
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Risotto carciofi e gamberetti
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto carciofi e gamberetti è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi e la decorazione con i gamberetti gli dona una nota di contrasto particolarmente apprezzata. Per la buona riuscita del risotto ...
Vai alla ricetta
Risotto cavolfiore e Gruyere
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato. Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori ...
Vai alla ricetta
Risotto Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto Taleggio e radicchio è un primo piatto a base di riso caratterizzato dal contrasto fra il sapore amarognolo del radicchio rosso e quello dolce e appena acidulo del Taleggio. Il risotto Taleggio e radicchio è ottimo preparato con qualunque tipo di radicchio ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca e gorgonzola
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto inconfondibile del Gorgonzola. Per questa ricetta io prediligo la zucca Delica, una varietà soda e compatta, in ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca e porcini
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto zucca e porcini è un gustoso risotto a base di cubetti di zucca e funghi porcini. La zucca migliore è quella mantovana, soda e poco acquosa, mentre i funghi possono essere sia quelli freschi, sia surgelati, ma anche secchi. Se usate i funghi porcini ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca, radicchio e Gorgonzola
- 496 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il risotto zucca, radicchio e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso che unisce il sapore dolce della zucca a quello amarognolo del radicchio, assieme alla nota sapida ed erborinata del formaggio Gorgonzola, così unico nel suo sapore. E' una preparazione tipica dell'autunno e ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alla carbonara di carciofi
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai carciofi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle radicchio e pancetta
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle radicchio e pancetta sono un primo piatto autunnale, ricco di profumi e aromi, in cui il sapore forte e amaro del radicchio rosso si sposa al dolce e affumicato della pancetta. Le tagliatelle radicchio e pancetta sono ottime se preparate con il ...
Vai alla ricetta
Tagliolini in brodo
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...
Vai alla ricetta
Tortellini in brodo
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà facile
I tortellini in brodo sono un classico della cucina bolognese, che per tradizione si preparano nel periodo natalizio, soprattutto serviti il giorno di Natale, nel brodo di cappone. La ricetta da noi utilizzata è quella del "vero tortellino bolognese" depositata presso la Camera di Commercio ...
Vai alla ricetta