Tagliatelle al tartufo
Ricette primi piatti verdura
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
- 80 g di burro
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- 240 g di tagliatelle all'uovo
- Tartufo
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- In una capace padella far sciogliere il burro, quindi spegnere il fuoco.
- Grattare il Parmigiano Reggiano e pulire il tartufo spazzolandolo delicatamente e passandolo rapidamente sotto acqua corrente se necessario.
- Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del burro.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del burro per qualche istante, girando di frequente, unendo una macinata di pepe e scaglie di tartufo.
- Servire immediatamente accompagnando con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa e tenerne conto quando si valuta il tempo di preparazione. Quello necessario a fare la pasta è infatti di un'ora. Per lessare le tagliatelle fatte in casa è sufficiente 1 minuto dalla ripresa del bollore.
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