Ricettari: ricette light - secondi piatti
Cosce di pollo ai Corn Flakes
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono gustose coscette di pollo cotte nel forno con una panatura a base di Corn Flakes, che diventa croccantissima, quasi come se il pollo fosse fritto. Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono ottime se preparate ...
Vai alla ricetta
Cosce di pollo alla paprica
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cosce di pollo alla paprica sono gustosissimi fusi di pollo marinati con vino, paprica, aglio e rosmarino e poi cotti in padella. Sono veramente buoni, ma anche leggeri e si accompagnano ottimamente con qualsiasi tipo di contorno, sia crudo, sia cotto. Le cosce di pollo ...
Vai alla ricetta
Cosciotto di agnello al vino
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il cosciotto di agnello al vino è un piatto preparato nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica che ha la caratteristica di cuocere la carne a bassa temperatura, in ambiente umido. In questo modo mantiene tutto il suo sapore ...
Vai alla ricetta
Costolette di agnello alla scottadito
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le costolette di agnello alla scottadito sono una ricetta semplice, ma molto saporita, che mette in risalto in modo particolare la delicatezza e la morbidezza delle costolette di agnello. Le costolette di agnello alla scottadito sono una ricetta tipicamente pasquale, ma possono essere gustate ...
Vai alla ricetta
Costolette di agnello in padella con patate
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona. Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia ...
Vai alla ricetta
Cubetti di salmone e piselli in padella
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi. I piselli freschi si trovano solo in primavera e ...
Vai alla ricetta
Fagioli alla cubana
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
I fagioli alla cubana, o frijoles Negros, sono una ricetta di Cuba. Questa versione, tipica della cucina casalinga dell'Havana, è arrivata fino a me grazie a un'amica. Nella loro cultura questo piatto viene servito sia come primo, sia come secondo o come contorno di tante ...
Vai alla ricetta
Fagioli alla messicana
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I fagioli alla messicana sono una zuppa di fagioli vegetariana molto gustosa, a base di fagioli rossi, dal sapore ricco e aromatico, a cui viene aggiunto il peperoncino a seconda del gusto personale. Se non vi piace potete anche farla non piccante. I fagioli ...
Vai alla ricetta
Fagioli e pomodori in insalata
- 345 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Se avete voglia di un piatto unico fresco, leggero, veloce da preparare e vegan, questa ricetta di fagioli e pomodori in insalata fa proprio per voi. Ottima in estate, quando i pomodori sono nel pieno della maturazione, non richiede nemmeno l'uso del fornello :-) Si ...
Vai alla ricetta
Fagottini di tacchino ripieni alle cime di rapa
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I fagottini di tacchino ripieni alle cime di rapa sono fettine di tacchino riempite di cime di rapa ripassate e formaggio, piegate e avvolte da una croccante panatura con pezzetti di grissino e paprica. Nella ricetta che vi propongo la cottura è al forno, ma si ...
Vai alla ricetta
Fettine di tacchino al rosmarino
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le fettine di tacchino al rosmarino sono un secondo piatto leggero, ma saporito, soprattutto se eseguito con cura. Spesso infatti le ricette semplici sono quelle che richiedono più pratica, soprattutto con la carne di pollo che deve risultare morbida e succosa. Attenti quindi ai tempi ...
Vai alla ricetta
Filetti di merluzzo ai carciofi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
I filetti di merluzzo ai carciofi sono un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che unisce il sapore delicato del merluzzo a quello deciso dei carciofi con un risultato che saprà sorprendervi. I filetti di merluzzo ai carciofi sono ottimi se preparati ...
Vai alla ricetta
Filetti di merluzzo al vino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I filetti di merluzzo al vino sono filetti di merluzzo cotti in padella con aglio, rosmarino e vino bianco secco. Semplici e veloci da preparare, risolvono velocemente un pranzo o una cena senza rinunciare a gusto e salute. Questa ricetta deve il grosso della sua ...
Vai alla ricetta
Filetti di persico in crosta di pane
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri. I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi ...
Vai alla ricetta
Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi sono gustosi filettini di pesce rivestiti con una croccante panatura aromatica e cotti al forno. La ricetta si presta ottimamente per filetti di vario tipo: platesse, orata, branzino, rombo, ma anche merluzzo. Per la buona riuscita del piatto ...
Vai alla ricetta
Filetti di platessa ai cannellini
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino. I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, ...
Vai alla ricetta