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Ricettari: ricette light - tutte

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contorni

 

Insalata di rinforzo

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si serve nella cena della Vigilia di Natale. Ne esistono tantissime varianti, qui vi proponiamo la nostra. Circa l'origine del nome, l'insalata di rinforzo sembra chiamarsi così perchè il suo compito era quello di "rinforzare" ...


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Insalata mista estiva

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata mista estiva è una ricca e profumata insalata di verdure dal sapore dell'estate: pomodori, peperoni, olive, cipolle, aglio e basilico, tutto insieme in un'esplosione di colori. L'insalata mista estiva è ottima come contorno di formaggi freschi, carne o pesce. Accompagnarla con pane fresco ...


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Insalata pantesca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...


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Insalata riccia in agrodolce

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Insalata rucola e pomodorini

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Insalatina di champignon e Parmigiano

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di champignon e Parmigiano è una deliziosa insalatina di funghi, sedano e Parmigiano Reggiano, condita con un'emulsione di olio e limone. E' leggera e saporita al tempo stesso.   L'insalatina di champignon e Parmigiano è ottima se preparata con funghi Champignon molto freschi e sodi, altrimenti ...


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Insalatina di mais e finocchio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di mais e finocchio è una semplice insalata di finocchio cubettato e mais sgranato, tipica del periodo di fine estate, quando è possibile reperire le pannocchie fresche che possono essere sgranate e cotte a vapore, oppure lessate.   L'insalatina di mais e finocchio è ottima come accompagnamento ...


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Insalatina sedano e champignon

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina sedano e champignon è un contorno leggero a base di funghi champignon e sedano affettato, condito semplicemente con olio e limone. Si può preparare con qualsiasi tipo di fungo, purchè sia di piccole o medie dimensioni, molto fresco e croccante. L'insalatina sedano e ...


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Lenticchie in umido

  • 215 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le lenticchie in umido sono un contorno veramente sano e gustoso, ottime da preparare nei mesi più freddi e che solitamente non mancano nelle cene dell'ultimo dell'anno, poichè la tradizione vuole che portino salute, fortuna e ricchezza. Le lenticche in umido spesso sono un ...


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Melanzane al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane al forno sono squisite barchette di melanzane che cuociono nel forno condite con pomodoro, aglio, origano, olive nere e Parmigiano Reggiano. Grazie ai tagli che si praticano sulla melanzana, il condimento penetra e la fa insaporire. Per la preparazione delle melanzane al forno ...


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Melanzane all'aglio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane all'aglio sono un contorno dal sapore molto forte e caratteristico, ma davvero ottimo se amate l'aglio e se trovate delle melanzane di buona qualità. Per la preparazione delle melanzane all'aglio potete regolare la quantità di aglio secondo il vostro gusto personale e ...


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Melanzane all'origano

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane all'origano sono un contorno tipico del periodo estivo, quando le melanzane sono nel pieno della stagione e del sapore. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare due tipi di melanzane differenti, in modo che ci sia contrasto di sapore. Io solitamente griglio quelle a buccia nera, ...


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Melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino sono un contorno leggero, saporito e davvero semplice da preparare. Tra l'altro, siccome cuociono nel forno per una mezz'ora, nel frattempo si può preparare una pietanza da abbinarvi per una cena completa e gustosa. Per ...


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Melanzane grigliate

  • 135 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche. Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ...


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Melanzane olive e pinoli

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane olive e pinoli sono un contorno a base di melanzane, capperi, olive, cipollotti, prezzemolo e pinoli. A seconda della quantità di peperoncino che preferite può essere più o meno piccante. Se amate l'aceto, si può aggiungere in piccole quantità a fine cottura, prima ...


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Melanzane pomodoro e origano

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane pomodoro e origano sono un contorno leggero, facile da preparare e molto pratico perchè le melanzane così preparate si conservano ottimamente un paio di giorni in frigo e si possono consumare anche a temperatura ambiente. Sono ottime come contorno, ma anche per farcire un ...


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