Trova ricetta

Ricette di stagione: marzo

antipasti

 

Bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci sono un delicato antipasto a base di pasta sfoglia, spinaci e ricotta, particolarmente adatti per aprire un pranzo o una cena, ma anche per un buffet. I bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci si conservano ottimamente in ...


Vai alla ricetta

 

Canocchie al limone

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore. Le canocchie al limone possono essere ...


Vai alla ricetta

 

Canocchie gratinate

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le canocchie gratinate sono uno squisito antipasto in cui le canocchie vengono aperte per mostrare la polpa, che viene condita con un trito di pane aromatico e gratinata. E' molto importante aprire bene le canocchie (per questo ho realizzato una guida fotografica che trovate linkata ...


Vai alla ricetta

 

Carpaccio di polpo

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il carpaccio di polpo è un piatto formato da fettine di polpo cotto e messo a compattare in modo che affettandolo i vari pezzi rimangano insieme, per effetto della gelificazione, dando un bellissimo effetto visivo. Va sempre preparato il giorno prima perchè deve riposare per ...


Vai alla ricetta

 

Crostini ricotta e radicchio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè ...


Vai alla ricetta

 

Insalata russa

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata russa è un antipasto molto gustoso a base di verdure condite con aceto e maionese. Ne esistono moltissime varianti, più o meno elaborate, ma noi preferiamo proporvene una piuttosto semplice, ma di sicuro successo. L'insalata russa può essere servita in qualsiasi periodo dell'anno, ma ...


Vai alla ricetta

 

Insalatina di cavolfiori, rucola e mandorle

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalatina di cavolfiori, rucola e mandorle è un antipasto vegetariano molto sfizioso, adatto per aprire un pasto di qualsiasi genere (carne, pesce, verdure) che può all'occorrenza essere servito anche come contorno. L'insalatina di cavolfiori, rucola e mandorle è adatto anche per recuperare dei cavolfiori avanzati, ...


Vai alla ricetta

 

Involtini crudo e asparagi

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini crudo e asparagi sono uno stuzzicante antipasto a base di verdura, semplice da preparare, ma molto goloso. Gli involtini crudo e asparagi possono essere anche serviti come aperitivo per 4 persone. In questo caso tagliare gli involtini a rondelle e servirli con ...


Vai alla ricetta

 

Involtini di golfetta

  • 157 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di golfetta sono un gustoso antipasto realizzato con fettine di Golfetta arrotolate su un ripieno di radicchio rosso e noci. E' molto veloce da preparare e si adatta sia come antipasto, sia come portata durante un buffet informale. Per preparare ottimi involtini di ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine al pesto

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine al pesto sono un antipasto a base di pasta sfoglia, pesto, pinoli e pecorino a scaglie. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine al pesto si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le sfogliatine al pesto si possono ...


Vai alla ricetta

primi piatti

 

Bulgur e piselli

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il bulgur e piselli è una minestra a base di bulgur, frumento spezzettato, e piselli. Un ottimo piatto unico vegan, da gustare più o meno liquido a seconda del gusto personale. Può essere infatti tenuto più asciutto, come un risotto, oppure più morbido, come una ...


Vai alla ricetta

 

Cannelloni ricotta e spinaci

  • 700 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, in cui i cannelloni vengono farciti con un ripieno di ricotta e spinaci, conditi con la besciamella e gratinati nel forno. Il tempo di preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è stato calcolato ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti al cavolo nero e Taleggio

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchetti al cavolo nero e Taleggio sono degli gnocchi di patate a cui vengono aggiunti, nell'impasto, le foglie del cavolo nero cotte e tritate. Il cavolo nero è un ortaggio poco conosciuto, tipicamente toscano. Ha foglie allungate, increspate, particolarmente sode e croccanti, di color ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti rossi alle verdure

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchetti rossi alle verdure sono un primo piatto a base di gnocchi e verdure di tarda primavera, inizio estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi peperoni. Se non si trovano i piselli freschi si possono sostituire da pari ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti sardi pancetta e piselli

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti stracchino e radicchio

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchetti stracchino e radicchio sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. Gli gnocchetti stracchino e radicchio possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 20