Ricettari: pasta al forno
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Paccheri ripieni di ricotta e bietola
- 465 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...
Vai alla ricetta
Paccheri alla sorrentina
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Sono poche le paste al forno che consiglio di preparare in estate, dove si preferisce solitamente la pasta fredda, ma questa ricetta di paccheri alla sorrentina si adatta bene anche alle giornate calde, gustata magari tiepida. Per la preparazione dei paccheri alla sorrentina io ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno besciamella e asparagi
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno besciamella e asparagi è una gustosa pasta gratinata al forno condita con un ragù vegetale a base di asparagi, carote, sedano e cipolla. A completare la preparazione troviamo la besciamella e la provola affumicata. La pasta al forno besciamella e asparagi è ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno speck e funghi
- 650 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle al ragù di salsiccia
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le tagliatelle al ragù di salsiccia sono un primo piatto molto gustoso e saporito, veloce e semplice, ma allo stesso tempo adatto anche alle tavole delle feste come alternativa al più lungo ed elaborato ragù classico. Le tagliatelle al ragù di salsiccia sono ottime ...
Vai alla ricetta
Pasta con pomodorini al forno e scamorza
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta con pomodorini al forno e scamorza è una pasta al forno tipicamente estiva, preparata con pomodorini Pachino o datterini, ma io spesso uso un po' e un po' perchè mi piace il contrasto fra i due sapori. Per gratinarli nel forno si possono ...
Vai alla ricetta
Cannelloni di carne
- 840 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
I cannelloni di carne sono una pasta al forno molto ricca e gustosa, il tipico piatto della domenica o delle occasioni speciali. Molto simile nel sapore alla lasagna alla bolognese. Si possono preparare sia con la pasta fresca, sia con i cannelloni secchi già pronti ...
Vai alla ricetta
Cannelloni ricotta e spinaci
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, in cui i cannelloni vengono farciti con un ripieno di ricotta e spinaci, conditi con la besciamella e gratinati nel forno. Il tempo di preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è stato calcolato ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di zucca burro e salvia
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Gli gnocchi di zucca sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po' difficili da preparare, ma che vi daranno grande soddisfazione. E' assolutamente necessario scegliere una varietà di zucca poco acquosa, soda e compatta, come ad esempio la Mantovana o ...
Vai alla ricetta
Parmigiana di pasta
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La parmigiana di pasta è una gustosa variante delle melanzane alla parmigiana, realizzata con melanzane grigliate, pomodoro, provola, Parmigiano e un formato di pasta molto grande, come ad esempio i paccheri. La parmigiana di pasta è un piatto ricco e completo, adatto ai giorni di ...
Vai alla ricetta
Pasta gratinata ai peperoni
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pasta gratinata ai peperoni è una pasta al forno tipicamente estiva, semplice da preparare, soprattutto se si ha già pronta della peperonata, che può essere utilizzata per condire la pasta, come indicato in ricetta. La pasta gratinata ai peperoni può essere preparata un giorno prima ...
Vai alla ricetta
Ravioli di patate ai funghi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà difficile
I ravioli di patate ai funghi sono una pasta ripiena la cui particolarità è quella di essere preparati non con la pasta all'uovo, ma con un impasto di patate simile a quello degli gnocchi che viene quindi farcito e cotto. I ravioli di patate ai ...
Vai alla ricetta
Ravioli di patate gorgonzola e noci
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà difficile
I ravioli di patate gorgonzola e noci sono un tipo di pasta ripiena realizzata con un impasto a base di farina e patate, anzichè con la classica sfoglia. E' un po' come mangiare degli gnocchi ripieni, soltanto che la pasta viene tirata sottile, farcita e ...
Vai alla ricetta
Gnocchetti al cavolo nero e Taleggio
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Gli gnocchetti al cavolo nero e Taleggio sono degli gnocchi di patate a cui vengono aggiunti, nell'impasto, le foglie del cavolo nero cotte e tritate. Il cavolo nero è un ortaggio poco conosciuto, tipicamente toscano. Ha foglie allungate, increspate, particolarmente sode e croccanti, di color ...
Vai alla ricetta
Cannelloni patate e porcini
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
I cannelloni patate e porcini sono una pasta al forno tipica del periodo autunnale, quando fanno la loro comparsa i funghi porcini, particolarmente aromatici e dal sapore forte e caratteristico. I cannelloni patate e porcini sono un primo piatto ricco, tipico delle tavole delle ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina
- 535 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Gli gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina sono un primo piatto a base di gnocchi profumati al prezzemolo, conditi con funghi porcini trifolati e una crema di fontina. E' un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in ...
Vai alla ricetta