Ricettari: pasta al forno
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pasta alla crema di asparagi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e burrata
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e burrata è un ottimo primo piatto in cui il sapore dell'asparago viene messo in risalto e al tempo stesso contrastato dal gusto dolce e dalla cremosità della burrata. La pasta asparagi e burrata è un primo piatto adatto a pranzi ...
Vai alla ricetta
Pasta gratinata alle noci
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Se vi piacciono le ricette con pochi ingredienti, la pasta gratinata alle noci fa al caso vostro. Condita semplicemente con besciamella, noci spezzettate e Parmigiano Reggiano, ha il sapore del latte in tante sue sfumature, impreziosito dall'inconfondibile aroma della frutta secca. E' un piatto ricco e gustoso, ...
Vai alla ricetta
Pasta mozzarella e Parmigiano
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta mozzarella e Parmigiano è una pasta al forno buona e dal sapore delicato, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto grazie alla gratinatura. La pasta mozzarella e Parmigiano può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al ...
Vai alla ricetta
Pasta Praga e Gorgonzola
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta Praga e Gorgonzola è un primo piatto dai sapori decisi, in cui l'aroma spiccato e intenso del Gorgonzola incontra quello affumicato del prosciutto cotto di Praga. Il risultato è da provare, se vi piacciono questi sapori. La pasta Praga e Gorgonzola è ...
Vai alla ricetta
Pasta speck e noci
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta speck e noci è un primo piatto ricco e molto gustoso, adatto a pranzi o cene di festa. E' essenziale usare uno speck di buona qualità, che con il suo aroma darà un tocco speciale al piatto. La pasta speck e noci ...
Vai alla ricetta
Pasta squacquerone e cipolle
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta squacquerone e cipolle è un primo piatto preparato con lo squacquerone, un formaggio tipico dell'Emilia Romagna, fresco e dal delicato sapore di latte. Se non lo trovate potete sostituirlo con uno stracchino molto morbido La pasta squacquerone e cipolle è ottima anche al ...
Vai alla ricetta
Pasta ricotta, salsiccia e zafferano
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco, molto saporito, che gioca sui contrasti della ricotta (dolce) e della salsiccia (salato). Lo zafferano aggiunge una nota di colore e il suo inconfondibile profumo. Ha un'ottima riuscita con un formato di pasta piccolo, come ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di semolino gratinati
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Gli gnocchi di semolino gratinati vengono anche chiamati gnocchi alla romana e sono degli gnocchi particolari, di forma circolare, preparati con il semolino. Hanno tutto il profumo del latte e il sapore del Parmigiano, che viene messo particolarmente in risalto. Teneri e gustosi, dopo l'impatto ...
Vai alla ricetta
Lasagne crema di robiola e funghi porcini
- 675 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le lasagne crema di robiola e funghi porcini sono un ricco primo piatto adatto alle feste o alle occasioni speciali. Si possono preparare sia con le lasagne fresche, sia con quelle secche che si comprano già pronte e che abbreviano di molto la preparazione del ...
Vai alla ricetta
Lumaconi piselli e pancetta gratinati
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di melanzane
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle al forno
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le tagliatelle al forno sono una ricetta tipicamente emiliana che vede come protagonisti le tagliatelle e il ragù bolognese, che però sfida la tradizione con l'aggiunta di formaggio marzolino e panna, per poter essere gratinata nel forno. Le tagliatelle al forno sono una ricetta ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno ai cavolfiori
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...
Vai alla ricetta