Ricette: preparazioni di base Creme e dolci
Le preparazioni di base di creme e dolci sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.
Le preparazioni di base di creme e dolci consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Fanno parte delle preparazioni di base le creme e le preparazioni dolci in genere, da quelle più classiche a quelle più innovative.
Tutte le ricette delle preparazioni di base di creme e dolci contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Ghiaccia reale per scrivere
- 0 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà media
La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...
Vai alla ricetta
Ghiaccia reale per glassare
- 0 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...
Vai alla ricetta
Fragole al limone
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...
Vai alla ricetta
Caramello liquido
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Il caramello liquido è una salsa dolce della stessa consistenza del miele che si utilizza per decorare il gelato, le crepes, i budini, ma è ottimo anche sullo yogurt e in tante altre preparazioni. La caratteristica del caramello liquido è quella di rimanere fluido e ...
Vai alla ricetta
Cupcake al cioccolato
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...
Vai alla ricetta
Glassa all'acqua
- 245 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La glassa all'acqua è una squisita glassa adatta a ricoprire biscotti, piccola pasticceria, cupcake. Si prepara semplicemente con acqua e zucchero a velo. La glassa all'acqua è naturalmente bianca, ma può anche essere colorata con i coloranti ad uso alimentare, per glassare e colorare ...
Vai alla ricetta
Crema pasticcera
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La crema pasticcera, spesso chiamata anche solo crema, è una delle perparazioni di base dolci più diffusa in pasticceria per farcire torte, paste, pasticcini e preparazioni dolciarie in genere. E' ottima anche servita al cucchiaio. La crema pasticcera è una preparazione a base di ...
Vai alla ricetta
Pan di Spagna
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Il Pan di Spagna è una preparazione di base molto utilizzata in pasticceria per confezionare torte e dolcetti. Sembra semplice da preparare, ma solo seguendo attentamente tutti gli accorgimenti potrà riuscire alla perfezione. La caratteristica del Pan di Spagna è l'assenza di lievito, quindi ...
Vai alla ricetta