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Ricette: secondi piatti a base di pesce

I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

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Spezzatino di pesce spada

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Spiedini di pesce alla brace

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Spiedini di pesce spada

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, leggero e tipicamente estivo, periodo in cui il pesce spada è più saporito e facilmente reperibile. Per arricchire gli spiedini di pesce spada vengono utilizzati peperoni a pezzetti ...


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Tonno alle olive

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Tonno e fagioli all'aceto balsamico

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La ricetta di tonno e fagioli all'aceto balsamico è un secondo piatto tipicamente estivo, che si prepara a freddo, senza accendere i fornelli. È ottimo gustato fuori casa, in spiaggia o per un picnic. È semplicissimo da preparare, con ingredienti semplici facilmente reperibili e poco ...


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Triglie alla livornese

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Insalata di seppie e finocchi

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di seppie e finocchi è un secondo piatto a base di seppie, finocchi, olive nere ed erba cipollina da gustare tiepida o fredda. E' semplice da preparare, molto gustosa e piuttosto leggera. Questa insalata può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se accompagnata ...


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Baccalà fritto

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. Croccante fuori e morbido all'interno è ottimo per le tavole della domenica o delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Il baccalà fritto ...


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Insalata di vongole e peperoni

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di vongole e peperoni è un secondo piatto di mare molto completo, adatto anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Si può gustare tiepido, appena preparato, oppure freddo, dopo il riposo in frigo, dove si conserva ottimamente per 1 giorno. Poichè i ...


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Insalata pantesca con sgombri

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca con sgombri è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di sgombri e patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca con sgombri è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in ...


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Spiedino di gamberi e insalatina

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spiedino di gamberi e insalatina è un secondo piatto leggero, dove gli spiedini di gamberi vengono cotti a vapore e serviti assieme a una coloratissima insalata. Per la cottura a vapore va benissimo una vaporiera elettrica, ma anche un cestello da porre sopra una pentola ...


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Salmone con erba cipollina

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone con erba cipollina è un secondo piatto a base di pesce semplice e leggero, ma nutriente e molto gustoso, soprattutto se preparato con un trancio di salmone di ottima qualità. Il salmone con erba cipollina è un piatto che può essere gustato ...


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Filetto di salmone al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza. Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ...


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Gamberoni alla piastra

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura cruda o verdura alla griglia in genere. I gamberoni alla piastra sono ottimi appena pronti, ma ...


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Spiedini di salmone e zucchine a vapore

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...


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