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Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

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Tortini di semolino ai funghi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

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Tortini speck e patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...


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Tortino di carciofi all'uovo

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il tortino di carciofi all'uovo è una frittata di uova e formaggio cotta al forno. Semplice da preparare, è ottima gustata appena sfornata, ma anche tiepida o fredda. Se avanza si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Nella versione di tortino di carciofi ...


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Tortino patate e fagiolini

  • 372 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino patate e fagiolini è una frittata cotta al forno preparata con le patate e i fagiolini cotti al vapore, oppure lessati. Oltre ad essere molto saporito è anche leggero e poco calorico. Si può accompagnare con una bella insalata fresca per ottenere un ...


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Tortino patate e funghi

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Tranci di salmone al vino

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza. I tranci di salmone al vino si conservano per un ...


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Triglie al cartoccio

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della ...


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Triglie alla brace

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

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Triglie alla livornese

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova affumicate

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue. Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. ...


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Uova all'occhio di bue

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Uova con asparagi al limone

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova del casaro

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le uova del casaro sono uova strapazzate con la mozzarella e il Parmigiano, un mix di sapori veramente ottimo, fra i miei abbinamenti preferiti in fatto di uova strapazzate. Per la buona riuscita delle uova del casaro il segreto è nella mozzarella: deve essere una ...


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Uova sode

  • 185 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Uova strapazzate

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e formaggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.   Le ...


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