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Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

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Cotoletta alla milanese

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La cotoletta alla milanese, detta anche costoletta alla milanese, è una lombata di vitello con l'osso, panata e fritta nel burro chiarificato. E' una ricetta tipica del milanese, molto conosciuta e veramente squisita. Alcuni studiosi indicano come carne utilizzata in origine per la preparazione ...


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Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella si possono ...


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Cotolette di pesce

  • 510 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cotolette di pesce sono filettini di pesce panati e fritti nell'olio, nella loro versione più semplice. Si possono utilizzare filetti di merluzzo, di platessa, pesce persico o altro pesce a scelta. Se la cotoletta di pesce vi piace leggera e croccante, fare una ...


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Peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine

  • 515 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine sono un secondo piatto completo che comprende i peperoni ripieni, polpettine, zucchine e patate. Cuoce tutto nel forno, in una mezz'ora, e la preparazione è ottima sia appena preparata, sia a temperatura ambiente. I peperoni ...


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Fonduta Valdostana

  • 525 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La fonduta valdostana è un piatto tipico della Valle d'Aosta, che prevede di intingere crostini di pane in formaggio fuso posto all'interno di un apposito recipiente messo sopra una fonte di calore (di solito una candela), che lo mantiene in temperatura. Esistono allo scopo in ...


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Spiedini di salsiccia alla brace

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salsiccia alla brace sono spiedini preparati arrotolando la salsiccia a nastro, chiamata anche Luganega, e infilzandola sugli spiedi. E' così molto più pratica da cuocere e da servire. Per la sua preparazione occorrono degli spiedi, di legno o di metallo, lunghi almeno ...


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Hot Dog

  • 540 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Sofficini® fatti in casa ai formaggi

  • 540 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I Sofficini® fatti in casa ai formaggi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa ai formaggi si possono anche congelare, prima ...


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Frittata di pasta salamella e scamorza

  • 540 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La frittata di pasta salamella e scamorza è un gustosissimo piatto a base di uova, in cui troviamo pasta, formaggio, salame... è davvero ricco e completo, tanto da essere considerato un piatto unico, da servire al limite con un'insalata. La frittata di pasta salamella ...


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Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno sono un secondo piatto di pollo e patate interamente cotto al forno, leggero ma molto gustoso, adatto anche ai bimbi piccoli. I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno possono essere preparati ...


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Grigliata mista di carne di maiale

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La grigliata mista di carne di maiale è un misto di carne adatto per la cottura alla brace. La composizione dipende molto dal gusto personale, quindi cercherò di darvi consigli per i più comuni tagli che meglio beneficiano di questo tipo di cottura. In ...


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Wurstel e patate in padella

  • 565 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I wurstel e patate in padella sono una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici (è anche piuttosto economica ;-). Servite il tutto con salsine a piacere: dal classico ketchup, alla ...


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Pollo fritto

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il pollo fritto è un classico della cucina cinese, che abbiamo rivisitato in questa ricetta semplice da realizzare, ma molto saporita. E' essenziale per la sua buona riuscita marinare la carne come indicato e friggere in olio abbondante e ben caldo. Il pollo fritto ...


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Bastoncini di merluzzo

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una ...


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Mozzarella in carrozza

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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