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Ultime ricette pubblicate


 

Risotto zucca e porcini

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto zucca e porcini è un gustoso risotto a base di cubetti di zucca e funghi porcini. La zucca migliore è quella mantovana, soda e poco acquosa, mentre i funghi possono essere sia quelli freschi, sia surgelati, ma anche secchi. Se usate i funghi porcini ...


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Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi sono gustosi filettini di pesce rivestiti con una croccante panatura aromatica e cotti al forno. La ricetta si presta ottimamente per filetti di vario tipo: platesse, orata, branzino, rombo, ma anche merluzzo. Per la buona riuscita del piatto ...


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Risotto alla crema di carciofi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino

  • 715 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino è un primo piatto ricco e goloso, adatto alla tavola delle feste, in cui il gusto della mortadella incontra quello dei pistacchi, del Parmigiano, delle zucchine grigliate e dello stracchino. Il tutto dà alla pasta un mix di ...


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Risotto ai broccoli

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai broccoli è un primo piatto veloce e leggero, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. È molto adatto alla stagione autunnale e invernale, quando i broccoli sono di stagione e si mangiano volentieri i piatti caldi. Questo è uno dei ...


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Risotto Brie e zucchine

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura.  Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...


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Carote e radicchio all'origano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Ho assaggiato la prima volta questa insalata di carote e radicchio all'origano in Alto Adige. La trovo ottima. Il gusto dolce della carota viene messo in risalto da quello amarognolo del radicchio. Insieme all'aceto, un condimento molto presente nella cucina altoatesina, e all'origano è davvero ...


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Insalata di farro e verdure saltate

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di farro e verdure saltate è un primo piatto vegan preparato con farro perlato e verdure cotte brevemente nel wok, il tutto condito con salsa di soia. Io ho usato cipolle, carote, zucchine e ravanelli, ma si possono usare anche melanzane, peperoni, fagiolini, funghi ...


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Lasagna di pane carasau, zucchine e stracchino

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La lasagna di pane carasau, zucchine e stracchino è un primo piatto al forno, simile a una lasagna, in cui la tradizionale sfoglia viene sostituita dal pane carasau, bagnato nel brodo e condito. Le dosi indicate in ricetta sono per 6 persone. Se però la mangiate ...


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Anelletti al forno (Anilletti u furnu)

  • 540 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Eccovi la mia ricetta di anelletti al forno o anilletti 'u furnu come direbbero in Sicilia, più precisamente a Palermo. Piatto tipico della domenica, o dei giorni di festa, questa ricetta ha origini molto antiche ed esiste in tantissime varianti: c'è chi ci mette i piselli, ...


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Torta rovesciata all'ananas

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta rovesciata all'ananas è un dolce classico della cucina italiana, molto noto, di media complessità poichè per ottenere il caratteristico aspetto ambrato è necessario preparare il caramello, una preparazione per la quale serve un pochino di manualità. La torta rovesciata all'ananas si può preparare ...


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Croissant prosciutto e stracchino

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I croissant prosciutto e stracchino sono piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come antipasto, ma anche per una merenda salata o un buffet. Se avete voglia di fare la pasta sfoglia in casa trovate la nostra ricetta cliccando qui. In alternativa si può acquistare ...


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Bruschette funghi e Brie

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le bruschette funghi e Brie sono gustosissime fette di pane tostato e condito con formaggio Brie e funghi trifolati. Qui ho usato dei prataioli, ma potete usare qualsiasi tipo di fungo. Sono ottime in particolar modo con i porcini, oppure con un misto a piacere. ...


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Polpette di pollo e zucchine al forno

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le polpette di pollo e zucchine al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e adatto alla cucina di tutti i giorni. Si possono preparare con tutte le parti del pollo, purchè ben disossate. Va bene anche la parte più magra, come ad ...


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Pasta all'amatriciana di verdure

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta all'amatriciana di verdure è un primo piatto in cui la dolcezza del guanciale, o della pancetta se preferite, si unisce all'aromaticità e la croccantezza delle verdure. È un'ottima ricetta estiva per unire insieme pomodoro, cipolle, peperoni, sedano e zucchine. La pasta all'amatriciana di ...


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Crespelle al forno cotto e provola

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crespelle al forno cotto e formaggio sono un primo piatto ricco, elaborato, ottimo per un'occasione di festa in famiglia o fra amici. Può essere preparato in anticipo e lasciato in frigorifero fino al momento di essere gratinato. Le crespelle al forno cotto e formaggio sono preparate ...


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