Ultime ricette pubblicate
Carote arrosto
- 95 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...
Vai alla ricetta
Pasta con sugo alla pescatora
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con sugo alla pescatora è un primo piatto light a base di pesce condito con un sugo di scorfano, cozze, vongole e pomodoro. E' davvero ricco e delizioso ed ottimo con formati di pasta lunghi come gli spaghetti, le linguine o i bucatini. ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate e cavolfiore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate e cavolfiore è un tortino a base di patate schiacciate e cimette di cavolfiore, aromatizzato con formaggio affumicato e gratinato con il Parmigiano. E' ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si tiene per un paio di giorni e può ...
Vai alla ricetta
Capesante gratinate alla paprica
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate alla paprica sono una variante alle classiche capesante gratinate, dal sapore più deciso e aromatico perchè la panatura viene arricchita al sapore dello scalogno e della paprica. Sono deliziose, appena sfornate oppure tiepide. Le capesante gratinate alla paprica sono un ottimo ...
Vai alla ricetta
Zuppa di carote e cannellini
- 442 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di carote e cannellini è una minestra calda tipica del tardo inverno, quando la primavera sta arrivando e le carote sono nel pieno del loro sapore, ma si gradiscono ancora preparazioni calde e ricche di brodo. Per la preparazione della zuppa di ...
Vai alla ricetta
Misto di verdure gratinate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il misto di verdure gratinate è una ricetta di verdure miste cotte al forno, scelte sulla base di quelle che piacciono di più o che si trovano in frigo. Io la preparo molto spesso, soprattutto quando le verdure hanno qualche giorno ed è arrivato il ...
Vai alla ricetta
Frittata affumicata con porri e prosciutto
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...
Vai alla ricetta
Spaghetti all'amatriciana
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico del comune di Amatrice e si preparano con pochi semplici ingredienti del luogo come il guanciale, i pomodori e il pecorino. E' proprio nella sua semplicità, nella qualità delle materie prime e del rigoroso metodo di preparazione ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e cavolfiori
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata broccoli e cavolfiori è una torta a base di pasta sfoglia dal sapore complesso e raffinato, dato dalla combinazione dei cavolfiori, dei broccoli, del Gruyere e della besciamella. E' un ottimo secondo sostanzioso e completo da servire con un'insalata dal sapore forte, ...
Vai alla ricetta
Insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo è una leggera insalata semplice e veloce da preparare, tipica del periodo invernale, quando arriva sui mercati il radicchio rosso tardivo, che ha sapore più delicato e aromatico rispetto agli altri radicchi, ma soprattutto meno amaro. L'insalata ...
Vai alla ricetta
Tortino patate e radicchio
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il tortino patate e radicchio è una torta salata tipica del periodo autunnale e invernale, quando il radicchio rosso è nel pieno del suo sapore. Oltre alle patate ho utilizzato un formaggio veneto che amo molto: il Morlacco del Grappa, che ha un sapore che ...
Vai alla ricetta
Carne alla pizzaiola
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto diffuso praticamente in tutta Italia, anche se le sue origini sono partenopee e si rifanno alla pizza. Si tratta infatti di carne cotta nel sugo con aglio e origano, gli stessi ingredienti della pizza marinara. La mia ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e ricotta
- 285 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata broccoli e ricotta è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando i broccoli sono nel pieno del loro sapore. Assieme a ricotta, Parmigiano e olive nere danno a questa torta salata un sapore unico. La torta salata broccoli ...
Vai alla ricetta
Patatine fritte viola
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le patate fritte viola sono sottili fette di patate vitelotte che vengono fritte fino a diventare belle croccanti, pur mantenendo il caratteristico e bellissimo colore. Si possono servire sia come contorno, sia come aperitivo. Le patate fritte viola sono ottime appena preparate, calde e ...
Vai alla ricetta
Cavolo nero ripassato
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipicamente toscano preparato con cavolo nero cotto a vapore o lessato e ripassato in padella con olio, aglio e pepe nero. Se vi piace il piccante potete sostituire il pepe a peperoncino. Il cavolo nero ripassato è ...
Vai alla ricetta
Frittata di pasta salamella e scamorza
- 540 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La frittata di pasta salamella e scamorza è un gustosissimo piatto a base di uova, in cui troviamo pasta, formaggio, salame... è davvero ricco e completo, tanto da essere considerato un piatto unico, da servire al limite con un'insalata. La frittata di pasta salamella ...
Vai alla ricetta