Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - frutta e dolci

« indietro

 

Linguette con granella di zucchero

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, ...


Vai alla ricetta

 

Macedonia estiva glassata

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Mantovana

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...


Vai alla ricetta

 

Marmellata di albicocche

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Meringhe

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

Le meringhe sono gustosi dolcetti a base di zucchero e bianco d'uovo montato a neve, dalla consistenza leggerissima e dal sapore inconfondibile. Le meringhe non subiscono un vero e proprio processo di cottura in forno, ma una lenta asciugatura che fa ottenere a questo dolcetto la ...


Vai alla ricetta

 

Migliaccio

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il migliaccio è una torta di semolino dolce della tradizione napoletana che solitamente viene preparata per il martedì grasso. Ci sono molte varianti a questa ricetta, che prevedono l'uso di ricotta, liquori aromatici, canditi, cioccolato. Quella proposta è quella più semplice, che personalmente preferisco. ...


Vai alla ricetta

 

Muffin con gocce di cioccolato

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I muffin con gocce di cioccolato sono golosi dolcetti dalla caratteristica forma a cupola. Si preparano in tantissime e diverse versioni, con vari tipi di ingredienti e farciture. Qui ne proponiamo una variante semplice e veloce. La ricetta originale dei muffin con gocce di ...


Vai alla ricetta

 

Muffin fondenti

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I muffin fondenti sono golosi dolcetti dalla caratteristica forma a cupola con un sapore molto spiccato di cacao, messo ancora di più in evidenza da una quantità di zucchero non troppo elevata. I muffin fondenti sono per veri estimatori del cacao perchè il loro ...


Vai alla ricetta

 

Ossa di morto di Halloween

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

Le ossa di morto di Halloween sono gustosissime meringhe a cui viene data la forma di osso, da preparare per la festa di Halloween, ormai piuttosto sentita anche qui in Italia. Le ossa di morto di Halloween si possono gustare al momento, oppure si conservano ...


Vai alla ricetta

 

Pandoro in zuppa

  • 368 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pasticcini al burro

  • 299 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pastiera napoletana

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

La pastiera napoletana è un dolce tipico partenopeo preparato nel periodo pasquale. E' a base di pasta frolla ed è ripiena di ricotta, grano, canditi, uova. Ha un caratteristico aroma agrumato, che viene dalle bucce di arance e limoni e dall'acqua ai fiori d'arancio. ...


Vai alla ricetta

 

Pirottini di cioccolata crema e fragole

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Plum cake

  • 245 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il plum cake è un dolce a base di yogurt, con una quantità controllata di grassi, poco zucchero, ideale come sana colazione al mattino. Nella ricetta che vi proponiamo viene utilizzato yogurt alla vaniglia e all'albicocca, ma potete utilizzare i tipi che più preferite. ...


Vai alla ricetta

 

Raviole bolognesi al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Le raviole bolognesi al forno sono dolcetti tipici bolognesi, realizzati con la pasta da ciambella e ripiene di mostarda, una confettura preparata nelle case contadine emiliane con mele cotogne e scarti di frutta di vario tipo, in genere le prugne. Ha un sapore acidulo molto ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 3 di 5