Ricettari: ricette vegetariane - primi piatti
Pasta alla crema di noci (con variante)
- 630 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di noci è un primo piatto ricco di sfumature di sapore, dato dalle noci che amalgamate a panna e Parmigiano donano una particolare struttura al piatto. E' essenziale che la panna sia fresca e di ottima qualità e che siano molto ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di peperoni (con variante)
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di peperoni in agrodolce
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di peperoni in agrodolce è un primo piatto leggero, tipicamente estivo, dove i peperoni diventano protagonisti in una crema molto particolare e aromatica. La pasta alla crema di peperoni in agrodolce va gustata al momento. Se però preparate più crema ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di pomodori secchi
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di pomodori secchi è un primo piatto semplice, con un condimento freddo, ideale quindi nelle calde giornate estive anche se si può preparare tutto l'anno. Per la sua riuscita è importante scegliere pomodori secchi di ottima qualità. La pasta alla ...
Vai alla ricetta
Pasta alla Norma (con variante)
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta alla Norma è una celebre ricetta catanese, in cui la pasta viene condita con una salsa di pomodoro fresco, sottili fettine di melanzane fritte e abbondante ricotta salata. Tutti sapori semplici e genuini, assemblati per creare un piatto unico in profumo e sapore. ...
Vai alla ricetta
Pasta alla ricotta
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla ricotta è un primo piatto molto semplice da preparare, leggero, che piace solitamente anche ai più piccoli. Il condimento è a base di ricotta fresca, aromatizzata con noce moscata e pepe nero macinato al momento. La pasta alla ricotta è ottima ...
Vai alla ricetta
Pasta alle cipolle
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta alle cipolle è un primo piatto semplicissimo, economico e veloce da preparare. La protagonista è la cipolla rossa di Tropea, dolce, carnosa, il cui sapore viene messo in risalto da quello dell'aceto balsamico. Per i più golosi, decorare con qualche scaglia di pecorino ...
Vai alla ricetta
Pasta alle zucchine trifolate
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alle zucchine trifolate è un primo piatto a base di verdure semplice da preparare, leggero, ma saporito. L'importante per prepararlo al meglio è scegliere zucchine piccole e di ottima qualità. La pasta alle zucchine trifolate può essere preparata anche nella variante fredda ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e burrata
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e burrata è un ottimo primo piatto in cui il sapore dell'asparago viene messo in risalto e al tempo stesso contrastato dal gusto dolce e dalla cremosità della burrata. La pasta asparagi e burrata è un primo piatto adatto a pranzi ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e carciofi croccanti
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e carciofi croccanti è un primo piatto di fine primavera, ottimo quando ci sono gli utlimi carciofi e compaiono i primi asparagi. Questi due sapori così particolari e caratteristici si sposano benissimo insieme, legati dal dolce della cipolla rossa. La pasta asparagi ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipolle
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipollotti
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti è ...
Vai alla ricetta
Pasta caprino e cipollotti
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La pasta caprino e cipollotti è un primo piatto tipicamente primaverile, da realizzarsi quando i cipollotti sono particolarmente buoni e freschi. Meglio utilizzare quelli bianchi, lunghi e sottili, di piccola dimensione. La pasta caprino e cipollotti è ottima anche al forno. Disporla in una ...
Vai alla ricetta