Ricettari: ricette veloci - secondi piatti
Frittata alle zucchine
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...
Vai alla ricetta
Frittata carbonara
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata carbonara è un secondo piatto a base di uova che contiene ingredienti che la fanno assomigliare a una carbonara: pasta, pancetta o guanciale e pecorino romano. Non essendo una vera e propria carbonara, potete utilizzare sia la pancetta, sia il guanciale. Anche le versioni ...
Vai alla ricetta
Frittata carciofi e fontina
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...
Vai alla ricetta
Frittata cipolle e aceto balsamico
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...
Vai alla ricetta
Frittata con i carciofi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...
Vai alla ricetta
Frittata con le patate
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata con le patate è un secondo piatto a base di uova e sottili fettine di patate cotte in padella. E' veramente una golosità, un po' per i due sapori che armonizzano perfettamente fra loro, un po' per la crosticina croccante che si forma ...
Vai alla ricetta
Frittata pancetta e asparagi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...
Vai alla ricetta
Frittata primavera
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...
Vai alla ricetta
Frittata zucchine e cipolle
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata zucchine e cipolle è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine e le cipolle danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. Per prepararla si possono utilizzare anche gli ...
Vai alla ricetta
Frittura di calamaretti e patate
- 680 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittura di calamaretti e patate è un secondo piatto di pesce squisito, adatto ai momenti di festa, molto ricco e completo. Unisce il croccante delle patate fritte a sfoglia alla tenerezza del calamaretto fresco. Per infarinare i calamaretti si può usare farina 00 oppure semola ...
Vai alla ricetta
Gamberetti ai piselli
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. In primavera la ricetta può essere preparata con i piselli freschi, mentre nella restante parte dell'anno si possono usare quelli surgelati, che ...
Vai alla ricetta
Gamberetti in padella
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata. ...
Vai alla ricetta
Gamberoni alla piastra
- 110 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura cruda o verdura alla griglia in genere. I gamberoni alla piastra sono ottimi appena pronti, ma ...
Vai alla ricetta
Gran piatto toscano
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il gran piatto toscano è un misto di prodotti tipici toscani, come il prosciutto crudo e il pecorino che vengono serviti con noci e mandorle sgusciate. Ottimo servito con fette di pane toscano appena abbrustolite e miele di acacia. Il gran piatto toscano qui ...
Vai alla ricetta