Trova ricetta

Paprica

Ingredientierbe e spezie

Paprica

CARATTERISTICHE

La paprica è una spezia ottenuta dal peperone, che viene fatto seccare e macinato.

A seconda del tipo di peperone e dalle parti utilizzate nella macinazione abbiamo la paprica dolce o piccante. Quella dolce ha un gusto delicato, leggermente amarognolo, molto aromatico. Quella piccante ha un tono particolare, differente dal peperoncino, meno coprente e molto adeguata ad esaltare il sapore della pietanza insaporita.

La paprica è ottima per insaporire carne, formaggi, verdure.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La paprica è una spezia ricca di carotenoidi.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

280 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

-

COME CONSERVARE

Conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in zona fresca e asciutta.

COME PULIRE

-

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

1 pizzico

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it