Da giugno a settembre si celebra gusto con "l'Acqua, il pesce, il riso di Mantova"
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L'estate mantovana è all'insegna del gusto e della buona cultura culinaria grazie ad una serie di eventi in programma per la rassegna organizzata da Slow Food: "l'Acqua, il pesce, il riso di Mantova".
Il tema principale della manifestazione è l'acqua di fiume, da sempre risorsa fondamentale per il territorio mantovano, e specie di pesci protagonisti della gastronomia locale come lucci, carpe, tinche, foraguadola e saltarelli.
Ecco gli appuntamenti da non perdere:
- 9 giugno – "I pesci del Rio": visita dei locali che sovrastano il Rio, dove da sempre avvengono pesche miracolose, e cena di pesce con un momento di riflessione sullo sviluppo della fauna ittica.
- 17 giugno – presentazione dell'inedito quaderno di ricette di Emilia Nuvolari, figlia del medico, patriota e scultore Giovanni Nuvolari, "Il riso dei padroni e quello delle mondine".
- 23 giugno – "Saltavamo i fossi alla lunga": incontro in Corte Pagliare con cena a base di alimenti raccolti sulle sponde dei fossi.
- 30 giugno – "Lo storione e il caviale alla corte dei Gonzaga": cena nel Chiostro del Convento di Santa Paola a base di storione e di caviale e storie gonzaghesche di storioni.
- 12 luglio – "Ballando, ballando sulle rive del lago superiore": balli anni '60.
- 19 agosto – Cena dedicata al confronto tra il riso alla pilota mantovano e il riso pilaf del mondo orientale.
- 17 settembre - La cucina futurista: cena con piatti della tradizione dal tema "w il riso - ʍ la pastasciutta".
- 24 settembre - Biciclettata da Belfiore alle Bertone.
Per maggiori informazioni:
"L'Acqua, il pesce, il riso di Mantova" su sloblogfoodmantova.wordpress.com
di Francesca Barzanti, pubblicato il 12/05/2017