Trova ricetta

A Chianciano Terme il 9 e 10 giugno arriva il gusto con "Du' Pici sotto le stelle"

News Eventi passati

A Chianciano Terme il 9 e 10 giugno arriva il gusto con "Du' Pici sotto le stelle"

A Chianciano Terme, in provincia di Siena, il 9 e 10 giugno vi aspetta l'appuntamento gastronomico con "Du' Pici sotto le stelle": la due giorni dedicata a uno dei piatti tipici della tradizione toscana.

I pici sono un tipo di pasta fresca allungata e irregolare il cui nome deriva da "l'appiciatura", cioè la lavorazione della pasta con il palmo della mano sulla spianatoia. Un tempo i pici erano considerati un piatto povero, oggi invece sono una ricetta ricercata che si prepara nella zona fra la Val d'Orcia e la Val di Chiana.

Per l'occasione nella piazzolina dei soldati, cuore del centro storico di Chianciano, potrete gustare i veri pici fatti a mano e conditi con ragù di chianina, ragù di nana (anatra) e aglione di produzione locale.

Per maggiori informazioni:
http://www.amatoripicichianciano.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 17/05/2017


www.lospicchiodaglio.it