La grande notte del rosato
News Articoli
Mercoledì 22 luglio 2009, dalle ore 20:00 all’alba, a Battipaglia, presso "La Fabbrica dei Sapori" – l'antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà la II edizione de “La Grande Notte del Rosato”, il meglio del Regno delle Due Sicilie, evento di cui sarà protagonista il vino rosato.
IL PROGRAMMA
In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY con
- Nino Pascale, presidente Slow Food Campania
- Pasquale Porcelli, giornalista
- Lezioni di rosato con gli enologi: Gerardo Vernazzaro, Sergio Pappalardo, Angelo Pizzi, Enzo Mercurio, Nicola Venditti, Antonio Pesce, Luigi Maffini, Sergio Romano, Francesco Martusciello, Nicola Trabucco
- Elena Martusciello, presidente Donne del Vino in Campania
- Janet d'Alesio (public relations manager dell’Hotel Caruso, Ravello), Emma Taricco (direttore del Best Western Hotel dei Principati, Baronissi): gli alberghi in rosa
- Piernicola Leone De Castris: il Five Roses e la leggenda del rosato
- Luigi Cataldi Madonna: la filosofia del rosato
- Antonio Capaldo e Pierpaolo Sirch (presidente e amministratore della Feudi di San Gregorio): le bollicine del rosato
- Gerardo Giuratrabocchetti, Cantine del Notaio: il legno del rosato
- Francesco Muci, Condotta Slow Food Neretum: Rosalento rosato show
- Iris Romano, delegato AIS Ischia
- Maria Sarnataro, delegato Ais Cilento e Vallo di Diano
- Maria Grazia de Luca, delegata Ais Benevento
- Anna Ferrazzano, vicepresidente della Provincia di Salerno
In diretta dentro la Fabbrica, ore 20:00
Degustazione guidata: i rosati del Salento a cura di Francesco Muci, Condotta Slow Food Neretum
Aspettando l'alba, dalle ore 21
Banco di assaggio delle aziende campane, pugliesi, calabresi, abruzzesi e lucane produttrici di vino rosato
dalle ore 20:30 in poi
Aspettando l'alba, Fornelli solo Rosa, per gli abbinamenti con i piatti di
- Rosanna Marziale delle Colonne di Caserta
- Maria Mone dell’Ex Libris di Capua
- Maria Rina del Ghiottone di Policastro, Cilento
- Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Sannio
- Franca de Filippis de La Pergola di Gesualdo, Irpinia
- Carmela Bruno dell’Osteria La Piazzetta di Valle dell'Angelo, Cilento
- Valentina Martone del Megaron di Paternopoli, Irpinia
- Antonella Iandolo della Maschera di Avellino
- Antonella Principe di Luna Galante di Nocera Superiore
- Rosa Rocco della Tavernola di Battipaglia, Piana del Sele
- Lucia Schiavone de Le Antiche Sere di Lesina, Puglia
- Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale
Tutte le sere DIRETTA TV su TELECOLORE e sul CANALE SATELLITARE 849 di SKY. L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero. L’accesso alla degustazione guidata di vino e a quelle degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione.
Prenotazioni: 0828.630021
di Barbara Farinelli, pubblicato il 09/07/2009