Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere
Ricette primi piatti verdura
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 390 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 400 g di Polpa di pomodoro a cubetti
- 6 olive nere
- Sale
- Zucchero
- 5 g di Patè di olive nere
- Timo
- Origano
- Maggiorana
- 160 g di pasta integrale
PREPARAZIONE
- Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato.
- Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
- Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana.
- Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Caserecce, spaghetti, maccheroni integrali
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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