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Ultime ricette consigliate


 

Involtini di golfetta

  • 157 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di golfetta sono un gustoso antipasto realizzato con fettine di Golfetta arrotolate su un ripieno di radicchio rosso e noci. E' molto veloce da preparare e si adatta sia come antipasto, sia come portata durante un buffet informale. Per preparare ottimi involtini di ...


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Spaghetti alla carbonara di carciofi

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...


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Polenta con sugo di salsiccia

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La polenta con sugo di salsiccia è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta con sugo di ...


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Risotto funghi e gorgonzola

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il risotto funghi e gorgonzola è un primo piatto a base di riso in cui il sapore delicato degli champignon viene messo bene in evidenza dal gorgonzola. E' essenziale per il buon bilanciamento dei sapori che il gorgonzola sia molto dolce e morbido, altrimenti tende ...


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Cavolini alla parmigiana

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolini alla parmigiana sono cavolini di bruxelles lessati o cotti a vapore, passati nel burro e conditi con Parmigiano Reggiano. Volendo possono anche essere gratinati: la crosticina superficiale che si formerà è davvero deliziosa.   I cavolini alla parmigiana sono un contorno che si abbina perfettamente ...


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Frittata carciofi e fontina

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...


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Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno sono un secondo piatto di pollo e patate interamente cotto al forno, leggero ma molto gustoso, adatto anche ai bimbi piccoli. I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno possono essere preparati ...


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Salmone e carote al vapore

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e carote al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e carote al vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di ...


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Insalata capricciosa

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata capricciosa è una salsa a base di maionese e verdure alla julienne. La nostra versione prevede l'aggiunta unicamente di carote, peperoni e sedano rapa, ma ne esistono molte altre che prevedono l'utilizzo di ingredienti vari, fra cui prosciutto cotto, cavolo cappuccio, formaggio. L'insalata ...


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Zuppa d'orzo e cavolfiore

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa d'orzo e cavolfiore è una minestra calda a base di cavolfiore bianco, ma si può utilizzare con lo stesso risultato anche quello giallo, violetto oppure il broccolo romanesco. Allo stesso modo il cereale scelto, l'orzo, può essere sostituito con farro o un mix ...


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Pasta salsiccia, porcini e Sbrinz

  • 545 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta salsiccia, porcini e Sbrinz è un primo piatto ricco e goloso, dove sono protagonisti i funghi porcini e la salsiccia. Una grattugiata di formaggio Sbrinz completa il tutto con il suo particolare aroma. E' un formaggio svizzero ormai piuttosto diffuso, ma se non ...


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Torta salata gorgonzola, pera e noci

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...


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Crepes speck e rucola

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le crepes speck e rucola sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes speck e rucola devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ...


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Carpaccio di spada al pepe rosa

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il carpaccio di spada al pepe rosa è un antipasto a base di pesce spada affumicato, molto veloce e semplice da preparare, leggero, ma che apre magnificamente un pranzo o una cena a base di pesce.   Il carpaccio di spada al pepe rosa può essere arricchito ...


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Risotto allo zafferano

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto allo zafferano è un primo piatto a base di riso della tradizione lombarda, da non confondersi con il risotto alla milanese che presenta alcune differenze di preparazione e una più marcata differenza in gusto. Il risotto allo zafferano è un piatto molto ...


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Cotechino con le lenticchie

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

Il cotechino con le lenticchie è un ricco secondo piatto delle feste natalizie, che si gusta in particolar modo la notte dell'ultimo dell'anno perchè secondo la tradizione mangiarne un pezzetto assieme alle lenticchie è di buon augurio e porta prosperità. Il cotechino è un prodotto tipico emiliano, ma ...


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