Ultime ricette consigliate
Insalatina di champignon e Parmigiano
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di champignon e Parmigiano è una deliziosa insalatina di funghi, sedano e Parmigiano Reggiano, condita con un'emulsione di olio e limone. E' leggera e saporita al tempo stesso. L'insalatina di champignon e Parmigiano è ottima se preparata con funghi Champignon molto freschi e sodi, altrimenti ...
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Risotto al salmone
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto al salmone è un primo piatto a base di riso e salmone affumicato, il cui sapore viene ingentilito da quello del burro ed esaltato da quello del prezzemolo. Il risotto al salmone è ottimo come primo piatto per un pranzo o una cena a ...
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Bocconcini di Pan di Spagna glassati
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di Pan di Spagna glassati sono dolcetti molto semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorati e golosi. Qui sono stati decorati con codette di zucchero, ma si possono utilizzare anche codette di cioccolato, coriandolini di zucchero, fiorellini o quant'altro vi suggerisce la ...
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Frittelle alle cipolle
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alle cipolle sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono cipolle e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alle cipolle sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, formaggi ...
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Spaghetti cozze e vongole
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata soprattutto nel periodo primaverile, ma anche in estate e per la vigilia di Natale. Gli spaghetti cozze e vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il ...
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Frittelle alla scarola
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le frittelle alla scarola sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono scarola, olive nere e ricotta salata grattugiata. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla scarola sono ottime come secondo piatto in accompagnamento ...
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Cipolline in agrodolce
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...
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Dulce de leche
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
Il dulce de leche, o dolce di latte, è un dolce a base di latte, che viene zuccherato e condensato sul fuoco a fiamma bassa. Il dulce de leche è gustato al cucchiaio, spalmato su pane tostato o fette biscottate, ma anche utilizzato per guarnire ...
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Bresaola con insalatina belga e mais
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La bresaola con insalatina belga e mais è un secondo piatto leggero e gustoso, ottimo a seguito di un primo sostanzioso, oppure come piatto unico da gustare fuori casa, anche in ufficio. La bresaola con insalatina belga e mais si conserva ottimamente in frigorifero per poter ...
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Radicchi grigliati
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I radicchi grigliati sono un contorno leggero, ma dal sapore inconfondibile, da prepararsi con buoni radicchi rossi freschi delle varietà che preferite. I radicchi grigliati e conditi si conservano ottimamente in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni circa. Si possono così consumare all'occorrenza, ...
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Gnocchi al pomodoro
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi al pomodoro sono un piatto caratteristico a base di gnocchi di patate e sugo di pomodoro. Il sapore è semplice e genuino, ottimo se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti tutto un altro sapore e con un pochino di manualità diventano ...
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Pasta con le lenticchie
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto a cui far seguire un secondo. La pasta con le lenticchie che vi proponiamo è un piatto ricco, ma leggero, che non ...
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Polpettone di vitello e ricotta
- 445 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il polpettone di vitello e ricotta è un polpettone di carne cotto al forno, a base di macinato di vitello, al cui impasto viene aggiunta della ricotta fresca, oltre a erbe aromatiche. Una volta preparato, se avanza, il polpettone di vitello e ricotta si ...
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Pizza alla salsiccia
- 960 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza alla salsiccia è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alla salsiccia è ottima appena preparata, ma se avanza si conserva ottimamente in ...
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Risotto agli spinaci
- 435 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Se realizzato nella stagione in cui si trovano gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico. Il risotto agli spinaci prende il suo ...
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Tagliatelle al ragù
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 4 ore e ½
- difficoltà difficile
Le tagliatelle al ragù sono un primo piatto tipico emiliano preparato con pasta all'uovo, ragù alla bolognese e una spolverizzata di Parmigiano Reggiano. Le tagliatelle al ragù sono un piatto elaborato e con lunghi tempi di preparazione perchè è necessario preparare il ragù e la ...
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