Ricettari: ricette facili - contorni
Cavolfiori al Parmigiano
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...
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Cavolfiori alla panna
- 215 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori alla panna sono un gustoso e ricco contorno a base di cavolfiori gratinati nel forno con panna e Parmigiano. Si abbinano perfettamente con secondi piatti a base di carne. I cavolfiori alla panna, se avanzano, si conservano per un giorno nel frigo. ...
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Cavolfiori burro e Parmigiano
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori burro e Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, burro e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori burro e Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare ...
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Cavolfiori gratinati
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori gratinati sono un ricco contorno di cavolfiori al forno con besciamella e gratinatura di Parmigiano. La deliziosa crosticina che si forma è messa in risalto dal sapore del cavolfiore e l'insieme ha un gusto così particolare da essere apprezzato anche da chi solitamente ...
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Cavolfiori olio e sale
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori olio e sale sono la preparazione più semplice per la preparazione dei cavolfiori, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolfiori olio e sale così preparati si ...
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Cavolini aglio e olio
- 105 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei cavolini di Bruxelles, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolini aglio e olio così ...
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Cavolini alla parmigiana
- 175 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolini alla parmigiana sono cavolini di bruxelles lessati o cotti a vapore, passati nel burro e conditi con Parmigiano Reggiano. Volendo possono anche essere gratinati: la crosticina superficiale che si formerà è davvero deliziosa. I cavolini alla parmigiana sono un contorno che si abbina perfettamente ...
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Cavolo nero ripassato
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipicamente toscano preparato con cavolo nero cotto a vapore o lessato e ripassato in padella con olio, aglio e pepe nero. Se vi piace il piccante potete sostituire il pepe a peperoncino. Il cavolo nero ripassato è ...
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Ceci al rosmarino
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci. I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con ...
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Cicoria belga al forno
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La cicoria belga al forno è un contorno leggero e saporito, veloce e facile da realizzare perchè la cottura avviene autonomamente in forno senza bisogno di girare le verdure. La cicoria belga al forno è ottima per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, soprattutto ...
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Cicoria belga grigliata
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La cicoria belga grigliata è un contorno semplice e poco calorico, facile da realizzare e di ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce. La cicoria belga grigliata si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperta, per 2-3 giorni. Se ne possono ...
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Cime di rapa ripassate
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le cime di rapa ripassate sono un contorno tipico pugliese, che prevede la cottura delle cime di rapa in acqua bollente salata e poi un passaggio in padella con aglio, olio e peperoncino. Il piatto è molto semplice, ma ricco di sapore. Le cime di rapa ...
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Cipolle al sale
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le cipolle al sale sono cipolle rosse cotte nel forno in uno scrigno di sale grosso. Si servono aperte, condite con un filo d'olio extravergne di oliva e sale. Sono ottime da sole, oppure servite con il pane. Le cipolle rosse si trovano tutto ...
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Cipolle alla brace
- 95 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cipolle alla brace sono una preparazione semplice per cuocere le cipolle sulla brace. La varietà migliore di cipolle per questa ricetta sono quelle di Tropea, particolarmente buone e dolci. Le cipolle alla brace sono ottime appena preparate, ma si conservano bene per un ...
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Cipolle rosse all'aceto balsamico
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cipolle rosse all'aceto balsamico sono un contorno semplice da preparare a base di cipolle rosse stufate in padella e condite con aceto balsamico. Oltre ad essere un ottimo contorno, possono essere anche un condimento per la pasta o per pizze e torte salate. ...
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Cipolle rosse in agrodolce
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci. D'estate è possibile preparare ...
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