Trova ricetta

Ricettari: ricette facili - secondi piatti

« indietro

 

Frittata al prezzemolo

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...


Vai alla ricetta

 

Frittata all'erba cipollina

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata all'erba cipollina è una gustosa preparazione a base di uova, la cui presenza dell'erba cipollina dona al piatto una particolare aromaticità. La frittata all'erba cipollina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, per gustarla ...


Vai alla ricetta

 

Frittata alle cipolle

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, molto nutriente per la presenza delle uova e del formaggio. Accompagnato da un'insalata è un ottimo secondo piatto, da gustare anche come unica pietanza. La frittata alle cipolle è ottima in estate, preparata ...


Vai alla ricetta

 

Frittata alle zucchine

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Frittata carbonara

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata carbonara è un secondo piatto a base di uova che contiene ingredienti che la fanno assomigliare a una carbonara: pasta, pancetta o guanciale e pecorino romano. Non essendo una vera e propria carbonara, potete utilizzare sia la pancetta, sia il guanciale. Anche le versioni ...


Vai alla ricetta

 

Frittata carciofi e fontina

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...


Vai alla ricetta

 

Frittata cipolle e aceto balsamico

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...


Vai alla ricetta

 

Frittata con i carciofi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...


Vai alla ricetta

 

Frittata con le patate

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata con le patate è un secondo piatto a base di uova e sottili fettine di patate cotte in padella. E' veramente una golosità, un po' per i due sapori che armonizzano perfettamente fra loro, un po' per la crosticina croccante che si forma ...


Vai alla ricetta

 

Frittata di pasta salamella e scamorza

  • 540 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La frittata di pasta salamella e scamorza è un gustosissimo piatto a base di uova, in cui troviamo pasta, formaggio, salame... è davvero ricco e completo, tanto da essere considerato un piatto unico, da servire al limite con un'insalata. La frittata di pasta salamella ...


Vai alla ricetta

 

Frittata pancetta e asparagi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...


Vai alla ricetta

 

Frittata primavera

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...


Vai alla ricetta

 

Frittata zucchine e cipolle

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata zucchine e cipolle è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine e le cipolle danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. Per prepararla si possono utilizzare anche gli ...


Vai alla ricetta

 

Frittelle alla scarola

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le frittelle alla scarola sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono scarola, olive nere e ricotta salata grattugiata. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla scarola sono ottime come secondo piatto in accompagnamento ...


Vai alla ricetta

 

Frittura di calamaretti e patate

  • 680 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittura di calamaretti e patate è un secondo piatto di pesce squisito, adatto ai momenti di festa, molto ricco e completo. Unisce il croccante delle patate fritte a sfoglia alla tenerezza del calamaretto fresco. Per infarinare i calamaretti si può usare farina 00 oppure semola ...


Vai alla ricetta

 

Galletto alla brace

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro. Per la preparazione del galletto alla brace è necessario marinare il galletto per almeno mezz'ora, ma se avete la possibilità tenete ...


Vai alla ricetta

  pagina 5 di 18