Ricettari: ricette facili - tutte
preparazioni di base
Gamberetti al vapore al microonde
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti al vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail ...
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Ghiaccia reale per glassare
- 0 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...
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Glassa all'acqua
- 245 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La glassa all'acqua è una squisita glassa adatta a ricoprire biscotti, piccola pasticceria, cupcake. Si prepara semplicemente con acqua e zucchero a velo. La glassa all'acqua è naturalmente bianca, ma può anche essere colorata con i coloranti ad uso alimentare, per glassare e colorare ...
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Lenticchie lessate
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Questa è la ricetta base per la cottura delle lenticchie secche. In cucina le lenticchie sono un ottimo ingrediente per la preparazione di contorni, insalate, zuppe, minestre, passati. Hanno inoltre ottime proprietà nutritive e sono una preziosa fonte di proteine per i vegetariani e i ...
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Melanzane fritte
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane fritte sono una preparazione di base per la frittura delle melanzane, che possono poi essere utilizzate in altre ricette, come le melanzane a funghetto, la pasta alla Norma, ma anche la Parmigiana. Le melanzane si posso friggere a cubetti, affettate spesse o ...
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Panetto di polenta
- 205 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il panetto di polenta è un'ottima base per la preparazione di fettine di polenta, da utilizzare in varie preparazioni, come la polenta fritta, crostini di polenta di vario tipo, anche dal servire con il ragù. Le fettine di polenta possono essere grigliate alla piastra, cotte ...
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Panettone salato
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore e ½
- difficoltà facile
Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...
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Pasta base per Sofficini® fatti in casa
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta base per Sofficini® fatti in casa è un impasto di farina, latte e burro con il quale si può preparare la sfoglia necessaria a confezionare i sofficini®, piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. ...
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Pasta frolla classica
- 225 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La pasta frolla classica è un impasto di base per la preparazione di biscotti e crostate. In questa versione è molto adatta alla preparazione delle torte farcite, perchè è più adatta a sostenere del peso e meno burrosa. Per i biscotti preferire la pasta frolla ...
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Pasta frolla per biscotti
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Pastella per crepes dolci
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
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Pastella per friggere al vino
- 112 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Patate al vapore
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...
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