Ricettari: ricette facili - tutte
preparazioni di base
Calamari a vapore
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I calamari a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei calamari che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I calamari a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate e antipasti misti di pesce. Si ...
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Carote a vapore
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...
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Carote a vapore al microonde
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...
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Cavolfiori a vapore
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...
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Cavolfiori a vapore al microonde
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...
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Cavolo nero a vapore
- 40 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il cavolo nero a vapore è una preparazione di base per la cottura del cavolo nero, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Il cavolo nero a vapore così preparato è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ...
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Cavolo nero bollito
- 40 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il cavolo nero bollito è una preparazione di base per la cottura del cavolo nero. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Il cavolo nero bollito così preparato è un'ottima base ...
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Ceci neri lessati
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
Con la ricetta dei ceci neri lessati diamo le basi per cuocere questa particolare varietà di ceci. I ceci neri sono legumi dalle origini antichissime, la cui coltivazione risale all’età del bronzo (dal 3500 al 1200 a.C. circa). Vengono coltivati principalmente nel Sud Italia, anche se fino ...
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Court bouillon
- 30 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il court bouillon è un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci e crostacei. In genere il court bouillon si prepara aromatizzando l'acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e una sostanza acida, come aceto o vino. Il court bouillon deve essere preparato in anticipo, ...
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Crema pasticcera
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La crema pasticcera, spesso chiamata anche solo crema, è una delle perparazioni di base dolci più diffusa in pasticceria per farcire torte, paste, pasticcini e preparazioni dolciarie in genere. E' ottima anche servita al cucchiaio. La crema pasticcera è una preparazione a base di ...
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Cupcake al cioccolato
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...
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Fagioli freschi lessati
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Con la ricetta dei fagioli freschi lessati diamo le basi per cuocere i fagioli freschi, partendo dal sgranare i baccelli. Gli aromi scelti per lessarli, aglio e salvia, possono essere arricchiti o sostituiti con altri a piacere, come l'alloro, il prezzemolo o il rosmarino. ...
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Fagiolini a vapore
- 36 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I fagiolini a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma si possono gustare anche ...
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Fagiolini a vapore al microonde
- 36 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I fagiolini a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma ...
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Fragole al limone
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...
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Gamberetti al vapore
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti al vapore sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail e antipasti misti di ...
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