Ricette: focacce, panini, pizze
In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.
Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.
E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pizza Parmigiano e funghi porcini
- 880 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Calzone farcito
- 900 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Il calzone farcito è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno più classico è a base di prosciutto cotto e funghi, ma il calzone si presta a ...
Vai alla ricetta
Pizza Margherita
- 900 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La pizza Margherita è la più celebre e la più semplice delle pizze, condita con solo pomodoro pelato spezzettato, mozzarella fiordilatte, foglie fresche di basilico e olio extraergine di oliva. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate ...
Vai alla ricetta
Pizza 4 stagioni
- 950 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza 4 stagioni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofini e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza 4 stagioni è ottima appena preparata, ...
Vai alla ricetta
Pizza ai wurstel
- 960 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai wurstel è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, wurstel e origano. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai wurstel è ottima appena preparata, ma se avanza si ...
Vai alla ricetta
Pizza alla salsiccia
- 960 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza alla salsiccia è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alla salsiccia è ottima appena preparata, ma se avanza si conserva ottimamente in ...
Vai alla ricetta
Pizza alla salsiccia e radicchio
- 970 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Pizza wurstel, patate e fontina
- 990 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta