Ricette: focacce, panini, pizze
In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.
Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.
E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pizza Parmigiano e funghi porcini
- 880 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Pizza wurstel, patate e fontina
- 990 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Burrella
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
La burrella, spesso chiamata anche burella, è una focaccia tipica bolognese, dalla forma rotonda, molto soffice e burrosa. Ne esistono varie ricette, perlopiù custodite molto gelosamente, dalle quali vi proponiamo questa nostra versione. La burrella si presta ottimamente ad essere tagliata e farcita, in ...
Vai alla ricetta
Focaccia alle olive
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...
Vai alla ricetta
Pizza bianca belga e Brie
- 760 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza bianca belga e Brie è una pizza condita con mozzarella, Brie e insalata belga. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca belga e Brie è ottima appena preparata, ma se ...
Vai alla ricetta