Ricette: focacce, panini, pizze
In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.
Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.
E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata
- 630 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ...
Vai alla ricetta
Focaccia cotto, Brie ed insalata
- 650 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La focaccia cotto, Brie ed insalata è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con prosciutto cotto affettato fine, lattuga e formaggio Brie. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia cotto, Brie ed insalata è ...
Vai alla ricetta
Focaccia salame, scamorza e pomodoro
- 690 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La focaccia salame, scamorza e pomodoro è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con salame, scamorza affumicato e pomodoro a fette. Io solitamente la preparo con salame felino, ma è buonissima con qualsiasi tipo di salame: Milano, Ungherese, all'aglio... quello che preferite! Potete preparare ...
Vai alla ricetta
Pizza bianca alle cipolle
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza bianca alle cipolle è una pizza condita con sole cipolle precedentemente stufate in padella e insaporite con le spezie. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca alle cipolle è ottima ...
Vai alla ricetta
Pizza bianca cipolle e radicchio
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Pizza marinara
- 720 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza marinara è una delle più classiche pizze napoletane, condita solo con pomodoro pelato spezzettato, aglio, origano e olio extravergine di oliva. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. Se avete la fortuna di ...
Vai alla ricetta
Focaccia wurstel e fontina
- 740 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La focaccia wurstel e fontina è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con wurstel, fontina e ketchup. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia wurstel e fontina è ottima per un pranzo o una cena veloci, ...
Vai alla ricetta
Pizza bianca belga e Brie
- 760 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza bianca belga e Brie è una pizza condita con mozzarella, Brie e insalata belga. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca belga e Brie è ottima appena preparata, ma se ...
Vai alla ricetta
Pizza ai funghi freschi
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi freschi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi freschi appena affettati. Volendo può essere arricchita anche da prezzemolo tritato, oppure origano, ma attenzione a non coprire il sapore delicato dello chiampignon. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel ...
Vai alla ricetta
Pizza ai funghi trifolati
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi trifolati è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai funghi trifolati è ottima appena preparata, ma se avanza si ...
Vai alla ricetta
Focaccia bufala e Parmigiano
- 800 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La focaccia bufala e Parmigiano è una pizza alta, morbida, condita con pomodoro, mozzarella di bufala a crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano. E' ottima servita da sola, oppure in accompagnamento a prosciutto crudo a fette. La focaccia bufala e Parmigiano va preparata con ...
Vai alla ricetta
Pizza alici e pomodori secchi
- 810 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza alici e pomodori secchi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, pomodori secchi spezzettati e filetti di alice sott'olio. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alici e pomodori secchi ...
Vai alla ricetta