Ricettari: ricettari: mangio fuori - tutte
primi piatti
Gnocchetti sardi pancetta e piselli
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...
Vai alla ricetta
Gnocchetti stracchino e radicchio
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli gnocchetti stracchino e radicchio sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. Gli gnocchetti stracchino e radicchio possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino ...
Vai alla ricetta
Gnocchi al gorgonzola
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi al gorgonzola sono gustosi gnocchetti di patate conditi con una crema di gorgonzola aromatizzato con foglie di salvia e noce moscata. Completati con Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie sono un piatto ricco e completo. Per la preparazione degli gnocchi al gorgonzola ...
Vai alla ricetta
Gnocchi al pomodoro
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi al pomodoro sono un piatto caratteristico a base di gnocchi di patate e sugo di pomodoro. Il sapore è semplice e genuino, ottimo se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti tutto un altro sapore e con un pochino di manualità diventano ...
Vai alla ricetta
Gnocchi al Taleggio
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi al Taleggio sono un primo piatto a base di gnocchi e formaggio molto goloso e nutriente, adatto per un pranzo speciale o per le tavole delle feste. Gli gnocchi al Taleggio si possono anche mettere in una pirofila unta di burro, cospargere ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina
- 535 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Gli gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina sono un primo piatto a base di gnocchi profumati al prezzemolo, conditi con funghi porcini trifolati e una crema di fontina. E' un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di semolino gratinati
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Gli gnocchi di semolino gratinati vengono anche chiamati gnocchi alla romana e sono degli gnocchi particolari, di forma circolare, preparati con il semolino. Hanno tutto il profumo del latte e il sapore del Parmigiano, che viene messo particolarmente in risalto. Teneri e gustosi, dopo l'impatto ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di zucca burro e salvia
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Gli gnocchi di zucca sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po' difficili da preparare, ma che vi daranno grande soddisfazione. E' assolutamente necessario scegliere una varietà di zucca poco acquosa, soda e compatta, come ad esempio la Mantovana o ...
Vai alla ricetta
Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...
Vai alla ricetta
Gnocchi gratinati
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale. Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per ...
Vai alla ricetta
Gnocchi stracchino e porcini
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi stracchino e porcini sono piccoli gnocchetti conditi con funghi porcini, radicchio rosso e stracchino, che vengono poi gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. Gli gnocchi stracchino e porcini sono ottimi se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti un sapore unico e ...
Vai alla ricetta
Gramigna al sugo di salsiccia
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni speciali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...
Vai alla ricetta
Gramigna alla salsiccia
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio ...
Vai alla ricetta
Insalata di cereali e funghi trifolati
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di cereali e funghi trifolati è un'insalata da gustare tiepida o fredda, realizzata con riso, grano saraceno e miglio. Le proporzioni indicate possono essere variate a seconda del gusto personale, e se uno dei cereali utilizzato non piace può essere sostituito con un altro, ...
Vai alla ricetta
Insalata di farro e lenticchie
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di farro e lenticchie è un primo piatto a base di cereali e legumi con verdure. E' nutrizionalmente completo, sano e ricco di nutrienti. Può essere un piatto unico da gustare anche fuori casa, durante una gita, al mare o al lavoro. Si conserva ...
Vai alla ricetta
Insalata di riso
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di riso è una tipica ricetta estiva, in cui il riso in bianco fa da base a ingredienti quali verdure, salumi e formaggi. Dopo il riposo in frigorifero, con l'amalgamarsi dei sapori, il piatto è pronto da gustare e si può agevolmente conservare e ...
Vai alla ricetta