Ricettari: ricette vegetariane - tutte
contorni
Funghi gratinati (con variante)
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...
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Funghi trifolati
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi trifolati sono un contorno a base di funghi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi da soli, ma anche come base per la preparazione di altre ricette. Si può infatti condire la pasta, preparare una torta salata o utilizzarli sulla pizza. ...
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Gratin di pane e cavolfiori (con variante)
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...
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Grigliata di verdure d'estate
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili d'estate, ...
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Grigliata di verdure d'inverno
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...
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Gurguglione
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il gurguglione è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina, dove ho la fortuna di andare in vacanza tutti gli anni. Una volta assaggiato te ne innamori e in estate è un classico da fare e rifare. Il gurguglione si trova ...
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Insalata ai tre pomodori
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
L'insalata ai tre pomodori è un contorno tipicamente estivo a base di tre varietà differenti di pomodori, che ben si armonizzano nelle loro sfumature di sapore. Per una buona riuscita estetica dell'insalata è bene tagliare ogni varietà in modo differente, come spiegato in ricetta. ...
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Insalata di cavolfiore alle olive
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...
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Insalata di cavolfiori con rucola e noci
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Insalata di finocchi al pepe nero
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Insalata di finocchi, mais e carciofini
- 175 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Insalata di peperoni e fagioli
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di peperoni e fagioli è un contorno sostanzioso, adatto anche come secondo piatto leggero dopo un pranzo o una cena con un primo particolarmente ricco. Unisce il sapore forte e caratteristico dei peperoni a quello più neutro e dolce dei fagioli bianchi. Vanno bene sia ...
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Insalata di pomodori e fagiolini
- 82 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di pomodori e fagiolini è un contorno estivo ricco di colori, vitamine e sali minerali. Fresco e profumato è ottimo nelle giornate molto calde e accompagna bene formaggi freschi, come la mozzarella, lo stracchino, il Philadelphia. L'insalata di pomodori e fagiolini può essere ...
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