Ricettari: ricette vegetariane - tutte
preparazioni di base
Pasta per la pizza
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore e ½
- difficoltà media
L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...
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Pastella per crepes dolci
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
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Pastella per crepes salate
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
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Pastella per friggere al vino
- 112 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Pastella per frittelle
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pastella per frittelle è una pasta lievitata, molto aromatica, che gonfia in cottura per ottenere frittelle morbide dentro e croccanti fuori. E' adatta per essere condita con ingredienti quali scarola, spinaci, bietola, cipolle ma anche verdure a pezzi come i carciofi. Ottima anche con ...
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Patate al vapore
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...
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Piadina romagnola (con variante)
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Piselli lessati
- 52 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Questa ricetta di base serve per capire come lessare i piselli, o bollire i piselli: è la stessa preparazione. Una volta lessati potranno essere poi utilizzati in varie preparazioni: frullati, uniti in torte salate, minestre, zuppe, secondi piatti a piacere. La lessatura si può applicare sia per i ...
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Polenta
- 275 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia come la Lombardia, il Veneto, il Trentino Alto Adige e il Friuli Venezia Giulia. Tradizionalmente cotta nel paiolo di rame per almeno un'ora, è possibile prepararla anche nelle normali pentole da cucina con farine a ...
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Salamoia bolognese
- 0 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perchè ...
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Spinaci cotti in pentola
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti. Gli spinaci così cotti sono ...
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Verza a vapore
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza a vapore è una preparazione di base per la cottura della verza che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare ...
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Verza bollita
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza bollita è la preparazione di base per la cottura della verza. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a bollita così preparata è un'ottima base per la ...
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