Trova ricetta

Speciale ricette di Pasqua

Per il vostro pranzo di Pasqua, o la vostra scampagnata di Pasquetta, vi proponiamo una selezione di ricette di Pasqua ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Pasqua sono state divise per categoria per permettervi di preparare un pranzo composto da antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno e dolce. Abbiamo dato molta importanza agli alimenti di stagione e incluso alcune ricette adatte agli amici vegetariani e vegan.

Buon pranzo di Pascqua con le ricette dello spicchio d'aglio!

contorni

 

Asparagi al limone

  • 83 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi al limone sono una ricetta semplicissima per gustare gli asparagi nel pieno del loro sapore. Sebbene nella ricetta degli asparagi al limone vengano riportati vari metodi di cottura, la più consigliata è quella a vapore perchè preserva al meglio vitamine e sali ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi alla pancetta

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi alla pancetta sono un contorno primaverile, a base di asparagi, insaporiti con pancetta affumicata. Il sapore è ricco e gustoso, adatto ad accompagnare secondi piatti a base di uova o di formaggio. Gli asparagi alla pancetta sono anche un'ottima base per preparare ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e cipolle in padella

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipolle in padella sono un contorno primaverile molto semplice da realizzare, a base di asparagi affettati e cipolla bianca. Gli asparagi così preparati sono ottimi non solo come contorno, ma anche come base per condire la pasta, preparare una frittata, oppure come ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e cipollotti in padella

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno a base di asparagi tipicamente primaverile, gustoso, leggero e ricco di vitamine e sali minerali. Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno ottimo anche freddo. Conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e patate novelle al vapore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno tipicamente primaverile a base di asparagi e patatine novelle. Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno sostanzioso, da gustare anche come piatto unico in accompagnamento a mozzarella di bufala o prosciutto ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi gratinati

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi gratinati sono un contorno primaverile a base di asparagi, cotti e passati sotto il grill del forno a gratinare assieme al Parmigiano Reggiano. Gli asparagi gratinati sono una ricetta ottima per recuperare con gusto asparagi già cotti avanzati. Sono indicati per accompagnare ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi al rosmarino

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi al rosmarino sono un semplice contorno a base di carciofi, foglie di rosmarino e aglio. La cottura deve avvenire a fiamma molto dolce, in modo che il carciofo ammorbidisca, aromatizzandosi.   I carciofi al rosmarino si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperti. Gustarli a ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla pancetta

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla pancetta sono un contorno tipico del periodo invernale, quando i carciofi sono di stagione. I carciofi vengono trifolati assieme a cubetti di pancetta affumicata e spezie. I carciofi alla pancetta sono ottimi gustati come contorno, ma possono essere utilizzati anche per ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla piastra

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla piastra sono carciofi tagliati a metà e grigliati sulla piastra. La cottura deve avvenire a fuoco lento e il condimento a base di aglio e prezzemolo ne mette in risalto tutto il sapore. Per la preparazione dei carciofi alla piastra si possono ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla romana

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I carciofi alla romana sono un contorno tipico laziale, preparato con le mammole, una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Hanno foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose. Per ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi farciti

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi farciti sono carciofi che vengono farciti con aglio, prezzemolo, pangrattato per poi essere cotti in pentola assieme a poco brodo vegetale. Sono molto saporiti, pur contenendo poche calorie e sono semplici da preparare. I carciofi migliori per preparare i carciofi farciti sono ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi in padella

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi in padella sono una ricetta semplice e gustosa, in cui i carciofi cuociono in padella in poco tempo, assieme a parte dei gambi, che così recuperati sono buonissmi. I carciofi in padella, se avanzano, si conservano ottimamente in frigorifero per un giorno ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi trifolati

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...


Vai alla ricetta

 

Carciofini alla contadina

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I carciofini alla contadina sono un'ottima ricetta per gustare i carciofini, che sono gli ultimi carciofi lasciati in abbandono sui campi e fanno la loro comparsa verso aprile e maggio. I carciofini sono molto teneri e dal sapore particolarmente dolce. I carciofini alla contadina si ...


Vai alla ricetta

 

Carote fritte

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le carote fritte sono un contorno molto gustoso a base di carote affettate molto sottili, infarinate e fritte in olio di semi di arachide. Oltre che a dischetti, sono ottime anche affettate per il lungo. Le carote fritte si possono servire anche come antipasto, ...


Vai alla ricetta

 

Carote glassate

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le carote glassate sono un contorno molto goloso e dal sapore unico. Il burro, lo zucchero, il sale e il sapore dolce della carota si fondono insieme sciogliendosi in bocca. Le carote glassate accompagnano di preferenza un secondo piatto a base di carne o ...


Vai alla ricetta

  pagina 7 di 10