Trova ricetta

Speciale ricette di Pasqua

Per il vostro pranzo di Pasqua, o la vostra scampagnata di Pasquetta, vi proponiamo una selezione di ricette di Pasqua ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Pasqua sono state divise per categoria per permettervi di preparare un pranzo composto da antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno e dolce. Abbiamo dato molta importanza agli alimenti di stagione e incluso alcune ricette adatte agli amici vegetariani e vegan.

Buon pranzo di Pascqua con le ricette dello spicchio d'aglio!

secondi piatti

 

Patate farcite con pancetta e Taleggio

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le patate farcite con pancetta e Taleggio sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con Taleggio e pancetta. La successiva cottura e gratinatura nel forno le fa diventare dorate e filanti. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra loro, così cuociono ...


Vai alla ricetta

 

Patate farcite speck ed Emmentaler

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le patate farcite speck ed Emmentaler sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate a metà e poi farcite con formaggio e avvolte nello speck. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Le patate farcite speck ed ...


Vai alla ricetta

 

Pollo al forno con patate

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il pollo al forno con patate è un classico della cucina casalinga. Semplice da preparare, leggero e poco calorico, nella nostra versione il pollo viene cotto senza pelle, ma insaporito con il Parmigiano Reggiano. Il pollo al forno con patate, una volta preparato e ...


Vai alla ricetta

 

Pollo alla birra

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico. Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le ...


Vai alla ricetta

 

Pollo allo zafferano

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pollo allo zafferano è un secondo piatto a base di pollo speziato con zafferano, curry, salsa di soia, aglio e cipolla. Grazie alla lenta cottura in padella rimane morbido e succoso all'interno e dolcemente glassato all'esterno. Essendo cotto senza pelle, è leggero e poco ...


Vai alla ricetta

 

Pollo in padella con patatine novelle

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la ...


Vai alla ricetta

 

Polpettone

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Questa ricetta di polpettone è semplice, ma veramente squisita, e si prepara in padella. E' quindi un ottimo secondo quando il primo piatto cuoce nel forno. La ricetta è della mia mamma Angela, che lo preparava spesso nei pranzi domenicali quando nel forno cuoceva la ...


Vai alla ricetta

 

Polpettone di vitello e ricotta

  • 445 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il polpettone di vitello e ricotta è un polpettone di carne cotto al forno, a base di macinato di vitello, al cui impasto viene aggiunta della ricotta fresca, oltre a erbe aromatiche. Una volta preparato, se avanza, il polpettone di vitello e ricotta si ...


Vai alla ricetta

 

Spezzatino di salsiccia e carciofi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino di salsiccia e carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, che sposa in perfetta armonia il gusto particolare dei carciofi con quello della salsiccia. E' ideale quando abbiamo degli ospiti a cena, perchè ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo ...


Vai alla ricetta

 

Spezzatino di vitello con piselli

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pollo arrotolato

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato sono gustosi spiedini preparati con fettine di petto di pollo impanate, arrotolate e infilate sugli stecchi alternati a gustose fettine di peperone. Gli spiedini di pollo arrotolato sono ottimi preparati alla brace, ma non disponendone si possono cuocere al ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato al prosciutto sono piccoli bocconcini di pollo arrotolati nel prosciutto crudo e infilzati su stecchi assieme a foglie di salvia. Se li preparate d'estate potete sostituire la salvia con piccoli cubetti di peperone rosso o di zucchina, oppure alternare salvia e ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di salsiccia alla brace

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salsiccia alla brace sono spiedini preparati arrotolando la salsiccia a nastro, chiamata anche Luganega, e infilzandola sugli spiedi. E' così molto più pratica da cuocere e da servire. Per la sua preparazione occorrono degli spiedi, di legno o di metallo, lunghi almeno ...


Vai alla ricetta

 

Tajine di agnello e carciofi

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La tajine di agnello e carciofi è un gustoso piatto di agnello in umido, servito con i carciofi e le olive. La particolarità di questo piatto è la lenta cottura e la preparazione nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica. ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di carciofi all'uovo

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il tortino di carciofi all'uovo è una frittata di uova e formaggio cotta al forno. Semplice da preparare, è ottima gustata appena sfornata, ma anche tiepida o fredda. Se avanza si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Nella versione di tortino di carciofi ...


Vai alla ricetta

  pagina 6 di 10