Per il vostro pranzo di Pasqua, o la vostra scampagnata di Pasquetta, vi proponiamo una selezione di ricette di Pasqua ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.
Le ricette di Pasqua sono state divise per categoria per permettervi di preparare un pranzo composto da antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno e dolce. Abbiamo dato molta importanza agli alimenti di stagione e incluso alcune ricette adatte agli amici vegetariani e vegan.
Buon pranzo di Pascqua con le ricette dello spicchio d'aglio!
secondi piatti
Costolette di agnello con panatura aromatica
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le costolette di agnello con panatura aromatica sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite impanate con prezzemolo, menta e pecorino romano. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello con panatura ...
Vai alla ricetta
Costolette di agnello impanate al rosmarino
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da ...
Vai alla ricetta
Costolette di agnello in padella con patate
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona. Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia ...
Vai alla ricetta
Crocchette di patate
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le crocchette di patate sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, uova e Parmigiano, impanate e fritte. Sono un piatto molto famoso della tradizione italiana, delizioso se preparato con patate di buona qualità. La versione di crocchette di patate che vi proponiamo è molto ...
Vai alla ricetta
Crocchette di patate e mortadella
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le crocchette di patate e mortadella sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, mortadella, uova e Parmigiano, impanate e fritte. La mortadella si trova nell'impasto e deve essere tritata molto finemente per dargli la giusta consistenza. Le crocchette di patate e mortadella si ...
Vai alla ricetta
Frittelle agli spinaci
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle agli spinaci sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono spinaci e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle agli spinaci sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, formaggi ...
Vai alla ricetta
Frittelle ai carciofi
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle ai carciofi sono gustose frittelle di pasta lievitata al cui interno vengono mescolati carciofi trifolati e Parmigiano Reggiano grattugiato. Traggono origine dalla cucina partenopea e sono un ottimo secondo piatto in accompagnamento a insalata, formaggi e affettati. Se avanzano le frittelle ai carciofi sono ...
Vai alla ricetta
Frittelle alla bida
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alla bida sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono bietola e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla bida sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, ...
Vai alla ricetta
Frittelle alla scarola
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le frittelle alla scarola sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono scarola, olive nere e ricotta salata grattugiata. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla scarola sono ottime come secondo piatto in accompagnamento ...
Vai alla ricetta
Frittelle alle cipolle
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alle cipolle sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono cipolle e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alle cipolle sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, formaggi ...
Vai alla ricetta
Frittelle alle olive
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alle olive sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono olive verdi e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alle olive sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, ...
Vai alla ricetta
Frittelline di fagioli e scarola
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà difficile
Le frittelline di fagioli e scarola sono piccole frittelle vegan realizzate con un impasto di fagioli, scarola, spezie e pangrattato. Si possono friggere, come indicato in ricetta, oppure cuocere nel forno e sono un ottimo secondo piatto con contorno. Per la realizzazione di questa ...
Vai alla ricetta
Galletto alla brace
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro. Per la preparazione del galletto alla brace è necessario marinare il galletto per almeno mezz'ora, ma se avete la possibilità tenete ...
Vai alla ricetta
Grigliata mista di carne di maiale
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La grigliata mista di carne di maiale è un misto di carne adatto per la cottura alla brace. La composizione dipende molto dal gusto personale, quindi cercherò di darvi consigli per i più comuni tagli che meglio beneficiano di questo tipo di cottura. In ...
Vai alla ricetta
Patate con scamorza al prosciutto
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate con scamorza al prosciutto sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con provola affumicata e avvolte nel prosciutto crudo. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra ...
Vai alla ricetta
Patate e carciofi al forno
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Patate e carciofi al forno è un secondo piatto a base di verdura adatto per una cena vegetariana o vegan. Volendo può essere anche un sostanzioso contorno, da servire con una pietanza leggera. Per la buona riuscita delle patate e carciofi al forno bisogna ...
Vai alla ricetta