Mascarpone
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
Il Mascarpone è un formaggio italiano prodotto per acidificazione di crema di latte vaccino, a pasta molle, crudo e fresco. Ha sapore molto dolce e delicato, burroso, con un leggero sentore di panna. Non ha crosta, la pasta è cremosa, morbida, grassa e densa, di colore bianco. La zona di produzione tipica è quella casearia lombarda.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali del Mascarpone sono importanti per l’apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è molto alta, 47% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
455 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Come tutti i formaggi freschi, il Mascarpone va conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso e consumato entro 1-2 giorni dall'acquisto. È estremamente delicato e va incontro facilmente ad irrancidimento.