Ostrica
Ingredientiprodotti della pesca
CARATTERISTICHE
L'ostrica è un mollusco bivalve con la conchiglia di forma irregolare, rugosa, di circa 6-15 cm in media. Vive attaccata agli scogli nei pressi dei litorali, prevalentemente del Mediterraneo e dell'Atlantico.
Ha un sapore molto particolare, si consuma a crudo spruzzata solo con una goccia di limone. Viene commercializzata viva.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'ostrica è ricca di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo e vitamina A, ha pochissimi grassi.
PARTE EDIBILE
CALORIE
69 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
In Italia, per legge, le ostriche devono essere vendute vive, chiuse in reti sigillate con apposito bollo sanitario.
COME CONSERVARE
Le ostriche sono molluschi molto delicati e devono essere consumati il prima possibile. È possibile conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo.
COME PULIRE
Lavare accuratamente le ostriche sotto acqua corrente.
COTTURA
Solitamente le ostriche si mangiano crude.