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Pecorino di Amatrice

Ingredientilatticini e formaggi


CARATTERISTICHE

Il pecorino di Amatrice è un formaggio italiano di latte di pecora, a pasta dura, stagionato dai 6 ai 12 mesi. Ha sapore caratteristico, intenso, non salato e piccantino. La pasta ha colore giallo paglierino, mentre la crosta è di colore variabile dal giallo intenso al nero. Le forme sono cilindriche, a facce piane con scalzo convesso, di circa 2-3 Kg di peso.

Il territorio di produzione è il Lazio, nella provincia di Rieti e nel territorio di Amatrice.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali del pecorino di amatrice sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP, A ed E. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 33% circa.

PARTE EDIBILE

90 %

CALORIE

380 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Per la conservazione del pecorino di Amatrice è bene riporlo frigorifero in una formaggiera, preferibilmente con il piatto in legno. Per mantenerlo morbido più a lungo avvolgerlo in pellicola da alimenti.

COME PULIRE

Rimuovere la crosta con un coltello.

COTTURA

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DOSI PER PERSONA

40 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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