Sottilette
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
La sottiletta è un formaggio fuso venduto in singole fette di forma quadrata piuttosto sottili, imbustate singolarmente e vendute a pacchetti. Solitamente le sottilette contengono latte pastorizzato, formaggio, siero e crema di latte, burro.
La sottiletta originale è un prodotto della Kraft, ma con il tempo il termine "sottiletta" è stato utilizzato per indicare tutti i prodotti del genere.
In cucina si usano in mille modi, sia come guarnitura che fonde sull'alimento, sia come ripieno, ma anche in numerose originali ricette.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali della sottiletta sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 19% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
260 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Scegliere un prodotto di buona qualità, con ingredienti semplici, senza polifosfati e conservanti aggiunti.
COME CONSERVARE
Le sottilette vanno conservate in frigorifero e vanno consumate entro la data indicata sulla confezione.