News - Eventi passati
Il nutrizionista risponde
Salve,
sto facendo una dieta e ho eliminato pasta, pane, dolci e pizza.
La mattina mangio una mela, a pranzo carne, pesce, uova e abbondante insalata, al pomeriggio una mela e alla sera carne, ...
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Spett.le Redazione Buongiorno.Un piccolo quesito:un mio amico, insiste a farmi partecipare a dei convegni "omeopatici e naturalisti", dove per ripulire l'organismo dalle tossine, in queste strutture generalmente alberghiere, si nutrono per sette, ...
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Gentile redazione,ho 48 anni e volevo chiedere al nutrizionista quali sono gli alimenti da evitare e quali da limitare in caso di trigliceridi alti.Grazie milleTina
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Salve,
Le vorrei porre due domande alle quali non riesco a darmi una risposta:
1) visto che sono una ragazza (ho 25 anni h 169 cm peso 54,4 kg circa) che cerca di curare ...
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Ho letto che non si dovrebbero mai unire in uno stesso pasto latte o latticini con proteine animali, come ad esempio carne o prosciutto.Ogni molecola di proteina animale verrebbe circondata da tante ...
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Buonasera, avrei un quesito da porLe.Seguo sempre un'alimentazione corretta, non mangio mai fuori pasto e cerco di fare movimento nei limiti delle mie possibilità, lavorando parecchie ore al giorno.Capita però, sporadicamente, che ...
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Ciao!
Sono Marco e ho 21 anni. Sono alto 170 cm e mi aggiro sempre tra i 53 e i 55 kg.
Faccio palestra e questo mi ha aiutato un po' a migliorare, ma ...
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Buongiorno,io ho 32 anni ed ero arrivato a 110 Kg. Le cause varie anche di tipo lavorativo. Oggi dopo 3 mesi ho iniziato a fare Jogging e ho perso 11 Kg. Il ...
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Salve!Avrei un problema la cosiddetta pancia "gonfia d'aria". Ho 15 anni, faccio sempre palestra, mangio in modo equilibrato e non sono grasso però ho questa brutta pancia e pressupongo che sia gonfia ...
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Salve, vorrei beneficiare delle proprietà del tè verde ma soffro talora di disturbi d'ansia e ho notato che, a seguito dell'assunzione anche solo di piccole quantità, al mattino, alcune volte si sono ...
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Scuola di cucina
Alcune informazioni sulla gelatinaLe origini della gelatina non sono perfettamente note, ma si sa che già Egiziani e Romani la conoscevano. Probabilmente fu scoperta notando che, cuocendo a lungo certi pezzi di ...
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Arrostire i peperoni è molto semplice. Innanzitutto procurarsi dei peperoni che abbiano mediamente tutti la stessa dimensione, in modo che possano cuocere in modo omogeneo fra loro. Ricordo che per scegliere dei ...
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Il primo metodo per capire se un ananas è buono è usare il proprio naso. L'odore deve infatti essere dolce e intenso.In secondo luogo occorre esaminare attentamente le foglie, che devono ...
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Per sgusciare i pinoli è necessario romperli utilizzando un piccolo martellino su una superficie dura. Per non rovinarli tenere con due dita il pinolo in verticale e dare un colpetto secco: si ...
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Se avete comprato un pezzo di carne per l'arrosto e volete legarlo in autonomia, vi riporto di seguito una guida passo passo. Il metodo è quello tradizionale, molto usato in Emilia anche per ...
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Vediamo come si fa a castrare le castagne, ovvero a fare quell'incisione necessaria affinché non scoppino durante la cottura.
Innanzitutto dotiamoci del materiale necessario. In cucina, come in qualsiasi tipo di lavoro manuale, ...
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Alcuni tipi di frutta, quando sbucciata, si annerisce per effetto dell'ossidazione, un fenomeno dovuto all'aria che prende contatto con la polpa.Per evitarlo è sufficiente bagnare la frutta sbucciata con un'emulsione di acqua ...
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Per poter congelare il succo di limone occorre metterlo in un contenitore con chiusura ermetica. Spremere il limone, filtrarlo e versare il succo nel contenitore ben lavato ed asciugato. Chiudere e mettere ...
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Nel precedente articolo abbiamo visto come preparare la pasta all'uovo. Vediamo ora come si fa a tirarla con la macchinetta in sfoglia sottile, adatta per la preparazione di tagliatelle, tagliolini, lasagne, ma ...
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Innanzitutto facciamo un po' di chiarezza fra baccalà e stoccafisso, fresco o secco, eccetera. Bisogna sapere che comunque lo si chiami, si parla sempre di merluzzo. Solitamente si definisce:
MERLUZZO: il pesce fresco ...
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Posta dei lettori
Il giorno di tutti i Santi avrò ospite degli amici ai quali siamo molto affezionati, siccome non hanno mai cucinato l' agnello e tanto meno mangiato vorrei proporre loro una ricetta che ...
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Ciao e complimenti per il sito che consulto spesso e trovo molto utile.
Ho comprato il baccala dissalato, l'ho cotto nel latte e mantecato con olio evo.
Il baccala cosi mantecato lo ho utilizzato ...
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Ciao!!!Di quali misure deve essere lo stampo per la ricetta "Crostata alla Nutella"?GrazieLelena da Cesenatico
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Salve. Approfitto della vostra esperienza per avere un consiglio. Ieri ho preparato i peperoncini tondi ripieni e durante la sterilizzazione due tappi non hanno tenuto pur essendo nuovi. Secondo voi devo buttare ...
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Buongiorno,volevo sapere se è possibile surgelare gli albumi e come?GrazieAnna da Bonate Sotto
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BuongiornoVorrei avere qualche ricetta per i cipolotti (o porri), oltre alla canonica frittata o sfornato, possibilmente leggera!Grazie e Buona giornataSara da Savona
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Salve,vorrei sapere come poter fare il tortino agli spinaci con la pasta fillo, e dove trovarla fresca.GrazieVittorio da Roma
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Buongiorno,vorrei sapere perché l'aglio diventa di colore verde a contatto con l'olio...GrazieRomano da Montreal
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Salve,quando uso il cioccolato temperato per fare i cioccolatini, come faccio per mantenerlo fino alla fine dell'uso alla stessa temperatura, ad esempio 31°? Se scende di temperatura, debbo riportalo alla stessa riscaldandolo ...
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Buongiorno,ho a disposizione tanti finocchi volevo sapere come conservarli, ma non in frigo... tipo la giardiniera... le conserve di finocchio diciamo, per poterlo mangiare anche tra 2 mesi.
GrazieSabina
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Cucina e dintorni
Il concetto di Erboristeria, Erborista e tisana provoca sempre reazioni contrastanti tra la gente: c'è chi si affida volentieri a questi rimedi naturali e chi li considera poco più che cialtronerie. Eppure ...
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La morfologia esterna del fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese non si discosta molto da quella del normale fagiolo borlotto. Il microclima dell'altopiano di coltivazione del fagiolo di Lamon, non essendo riproducibile ...
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Gli additivi alimentari sono sostanze che vengono aggiunte ai cibi per garantire maggiore sicurezza e igiene, migliorarne la conservabilità, mantenerne le caratteristiche organolettiche, migliorarne l'appetibilità o le caratteristiche e facilitarne la preparazione.Più ...
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Autunno, tempo di foglie rosse e di lunghe passeggiate nei boschi alla ricerca di funghi, soprattutto quelli saporiti come i porcini, i gallinacci i cardoncelli. Purtroppo, assieme alle specie del tutto ...
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DefinizioneIn questo metodo di cottura si utilizza il forno elettrico come mezzo riscaldante, oppure la brace, e si raggiungono temperature che possono variare dai 120°C ai 260° C.Alterazioni nutrizionaliQuando le temperature sono ...
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Il nome "camomilla" evoca immagini di sonni tranquilli, raggiunti magari durante fredde e piovose notti invernali dopo aver bevuto una tisana. E se proviamo ad aprire una di quelle miracolose bustine, ...
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DefinizioneConsiste nella cottura dell'alimento in un certo quantitativo di grassi liquidi (prevalentemente grassi vegetali, ma anche talvolta grassi animali liquefatti).Viene considerato come la metodologia di cottura maggiormente implicata nel determinare lo scatenarsi ...
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La pianta L'Actinidia chinensis è un albero da frutto originario della Cina meridionale e più precisamente della vallata chiamata Yang-Tze, dove vive spontanea.Appartiene alla famiglia botanica delle Actinidiacee, che sono comprese nel ...
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Gruppo:
Idrosolubile.
Dove si trova:
E' molto diffusa sia negli alimenti di origine animale sia in quelli di origine vegetale. I vegetali ne sono più ricchi, ma essendo idrosolubile una buona percentuale viene persa durante ...
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Gruppo:
Idrosolubile.
Dove si trova:
E’ molto diffusa sia negli alimenti di origine animale sia in quelli di origine vegetale. L'alimento che ne è più ricco in assoluto è la crusca di frumento (ben 29 ...
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