Patate alle acciughe
Ricette secondi piatti verdura
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 320 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 500 g di patate novelle
- 10 cipollotti
- 1 scalogno
- 4 filetti di alici sott'olio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 4 rametti di prezzemolo
PREPARAZIONE
- Lavare le patate e pelarle.
- Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno più duro. Affettare la parte bianca nello spessore di mezzo centimetro.
- Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
- Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e spezzettarle grossolanamente.
- Mettere in una padella l'olio, lo scalogno, le alici e far dorare su fiamma media.
- Unire le patate ed una macinata di pepe.
- Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo indicato unire i cipollotti, un pizzico di sale e cuocere per altri 10 minuti coperto.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- A fine cottura unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e servire.
STAGIONE
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino a settembre.
Lascia un commento!!!