Ricette di stagione: dicembre
contorni
Polenta fritta
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La polenta fritta è una squisita preparazione nata per recuperare la polenta avanzata, ma è talmente buona che spesso si prepara la polenta appositamente per friggerla. Io in genere la cucino alla fine dell'inverno, quando preparo un panetto di polenta per consumare tutta la farina ...
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Radicchi grigliati
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I radicchi grigliati sono un contorno leggero, ma dal sapore inconfondibile, da prepararsi con buoni radicchi rossi freschi delle varietà che preferite. I radicchi grigliati e conditi si conservano ottimamente in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni circa. Si possono così consumare all'occorrenza, ...
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Scarola aglio e olio
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La scarola aglio e olio è un contorno veloce e leggero, ma molto saporito, in cui la scarola è protagonista con il suo gusto deciso e caratteristico. Si può gustare come contorno, ma è ottima anche come base per la preparazione di torte salate, frittelle ...
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Scarola alla napoletana
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...
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Spinaci burro e Parmigiano
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spinaci burro e Parmigiano sono un contorno dal sapore caratteristico, in cui il Parmigiano e il burro mettono in risalto il particolare aroma degli spinaci. Gli spinaci burro e Parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Con la tecnica di cottura vitamine e ...
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Verza olio e sale
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza olio e sale è un semplice contorno a base di verza, lessata o cotta a vapore, e condita con olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio affettati. La verza olio e sale si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben ...
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Zucca al forno gratinata
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zucca al forno gratinata è un contorno a base di zucca e Parmigiano Reggiano dal sapore molto equilibrato, dato dal contrasto del dolce della zucca e dal sapido del Parmigiano. In Emilia si usa condirla con la salamoia bolognese, un sale aromatico che si ...
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focacce, panini, pizze
Focaccia funghi e olive nere
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...
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Pizza ai funghi trifolati
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi trifolati è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai funghi trifolati è ottima appena preparata, ma se avanza si ...
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Pizza alla salsiccia e radicchio
- 970 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
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Pizza bianca cipolle e radicchio
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
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Pizza cotto e carciofini
- 820 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza cotto e carciofini è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e carciofini sott'olio. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza cotto e carciofini è ottima appena preparata, ma se ...
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Pizza Parmigiano e funghi porcini
- 880 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
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crepes
Crepes ricotta e spinaci
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le crepes ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Qui trovate la nostra ricetta base per crepes salate. Le crepes ricotta e spinaci devono essere cotte ...
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