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Ricette di stagione: dicembre

contorni

 

Cipolline in agrodolce

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...


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Cruditè di verdure cubettate

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani. La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in ...


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Finocchi grigliati

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I finocchi grigliati sono un contorno facile e leggero, in cui i finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. I finocchi grigliati possono essere preparati in anticipo perchè sono ottimi a temperatura ambiente. ...


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Funghi al forno

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi al forno sono un ottimo contorno semplicissimo da preparare, veloce, poco calorico ma ricco di sapore. Non solo, i funghi così preparati possono essere un'ottima base per crostini, minestre, torte salate o come condimento per crepes e pizze. Per la preparazione di ...


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Funghi alla griglia

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche da utilizzare come condimento per un'insalata di riso, di pasta o nella farcitura di un panino. I funghi alla griglia ...


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Funghi fritti

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I funghi fritti sono un contorno goloso a base di fettine di funghi che vengono impanate e poi fritte. Croccanti e deliziosi i funghi fritti sono ottimi preparati sia con i più nobili porcini, sia con i comuni champignon. Nella panatura dei funghi fritti ...


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Funghi gratinati

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...


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Funghi trifolati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi trifolati sono un contorno a base di funghi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi da soli, ma anche come base per la preparazione di altre ricette. Si può infatti condire la pasta, preparare una torta salata o utilizzarli sulla pizza. ...


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Gratin di pane e cavolfiori

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...


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Grigliata di verdure d'inverno

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...


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Insalata di cavolfiore alle olive

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...


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Insalata di cavolfiori con rucola e noci

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Insalata di finocchi al pepe nero

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Insalata di finocchi, mais e carciofini

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Insalata di rinforzo

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si serve nella cena della Vigilia di Natale. Ne esistono tantissime varianti, qui vi proponiamo la nostra. Circa l'origine del nome, l'insalata di rinforzo sembra chiamarsi così perchè il suo compito era quello di "rinforzare" ...


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Pinzimonio di verdure d'inverno

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il pinzimonio di verdure d'inverno è la nostra proposta di pinzimonio di verdure da preparare nel periodo autunnale e invernale e si arricchisce quindi di insalata belga, radicchio rosso e ravanelli. Il pinzimonio di verdure d'inverno è un contorno semplice, veloce da preparare e ...


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