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Ricette di stagione: luglio

primi piatti

 

Riso saltato con verdure alla soia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso saltato con verdure alla soia è un piatto derivato dalla cucina orientale che prevede di saltare del riso cotto a vapore con verdure e salsa di soia. Utilizzato come contorno a piatti di carne o di pesce, io lo trovo ottimo anche come ...


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Risotto ai peperoni

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai peperoni è una preparazione veloce e leggera, tipica della stagione estiva, quando i peperoni sono dolci e carnosi, ricchi di sapore e vitamine. Con il loro aroma intenso e il colore allegro vi daranno un profumatissimo risotto. Per la preparazione del risotto ...


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Risotto al basilico

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Risotto al pomodoro fresco

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Risotto Brie e zucchine

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura.  Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...


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Spaghetti alla puttanesca

  • 455 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...


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Spaghetti alle vongole

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...


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Spaghetti cozze e vongole

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata soprattutto nel periodo primaverile, ma anche in estate e per la vigilia di Natale. Gli spaghetti cozze e vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il ...


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Trofie al pesto con patate e fagiolini

  • 615 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono una ricetta ligure che prevede, oltre all'utilizzo del famosissimo pesto genovese, anche verdure come fagiolini e patate, che cuociono insieme alla pasta. Le patate rilasciano amido in cottura, dando cremosità al piatto e i fagiolini danno croccantezza. ...


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Tronchetti di sfoglia allo stracchino

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I tronchetti di sfoglia allo stracchino sono rotolini di pasta all'uovo ripieni di crema allo stracchino, aromatizzata con erbe aromatiche come il basilico e la santoreggia. La santoreggia è una pianta erbacea della famiglia delle Labiate, che viene chiamata anche erba pepe per il suo ...


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Zucchine ripiene di riso

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene di riso sono zucchine tonde, chiamate anche zucchine bombetta, scavate e riempite con un composto realizzato con la loro polpa, riso e formaggio. Dopo la cottura al forno tutti gli ingredienti si fondono in una preparazione davvero squisita. Le zucchine ripiene ...


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Zuppa di cozze

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Zuppa di vongole

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di vongole è un primo piatto tipico del periodo delle vongole, che va dalla tarda primavera alla fine dell'estate. È in questo momento infatti che sono nel pieno del loro sapore. Si possono utilizzare sia le vongole veraci, più grandi e facili da gestire, ...


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secondi piatti

 

Baccalà al forno con patate e olive

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il baccalà al forno con patate e olive è una ricetta salentina che si trova spesso preparata fra le province di Lecce e Brindisi, con alcune varianti anche importanti sul tipo di pomodoro, la varietà di patate, l'utilizzo di alcune spezie piuttosto che altre. Qui vi passo ...


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Barchette di peperone, cotto e sottiletta

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le barchette di peperone, cotto e sottiletta sono un secondo piatto preparato con ingredienti molto semplici, ma dal sapore particolare e ben armonizzati tra loro. Sono un ottimo secondo piatto, tipicamente estivo, ma possono essere anche un antipasto, nel qual caso dimezzarne le dosi. Se ...


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Bistecca fiorentina alla brace

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...


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