Ricettari: pasta al forno
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pasta squacquerone e cipolle
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta squacquerone e cipolle è un primo piatto preparato con lo squacquerone, un formaggio tipico dell'Emilia Romagna, fresco e dal delicato sapore di latte. Se non lo trovate potete sostituirlo con uno stracchino molto morbido La pasta squacquerone e cipolle è ottima anche al ...
Vai alla ricetta
Pasta al gorgonzola
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce, saporito e solitamente gradito a chi ama il gorgonzola dolce. Le foglie di salvia, lo scalogno e la noce moscata ne mettono in risalto il sapore, dando ancora più struttura al piatto. La pasta al ...
Vai alla ricetta
Pasta al ragù affumicato
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al ragù affumicato è un ricco primo piatto in cui il gusto deciso del ragù alla bolognese si unisce a quello lievemente affumicato della provola. Grazie a una breve gratinatura nel forno, la pasta si arricchisce di una nota lievemente croccante. La ...
Vai alla ricetta
Pasta caprino e cipollotti
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La pasta caprino e cipollotti è un primo piatto tipicamente primaverile, da realizzarsi quando i cipollotti sono particolarmente buoni e freschi. Meglio utilizzare quelli bianchi, lunghi e sottili, di piccola dimensione. La pasta caprino e cipollotti è ottima anche al forno. Disporla in una ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno ai cavolfiori
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...
Vai alla ricetta
Pasta Praga e Gorgonzola
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta Praga e Gorgonzola è un primo piatto dai sapori decisi, in cui l'aroma spiccato e intenso del Gorgonzola incontra quello affumicato del prosciutto cotto di Praga. Il risultato è da provare, se vi piacciono questi sapori. La pasta Praga e Gorgonzola è ...
Vai alla ricetta
Pasta speck e noci
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta speck e noci è un primo piatto ricco e molto gustoso, adatto a pranzi o cene di festa. E' essenziale usare uno speck di buona qualità, che con il suo aroma darà un tocco speciale al piatto. La pasta speck e noci ...
Vai alla ricetta
Pasta con pomodorini al forno e scamorza
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta con pomodorini al forno e scamorza è una pasta al forno tipicamente estiva, preparata con pomodorini Pachino o datterini, ma io spesso uso un po' e un po' perchè mi piace il contrasto fra i due sapori. Per gratinarli nel forno si possono ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno cotto e Brie
- 525 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...
Vai alla ricetta
Pasta mozzarella e Parmigiano
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta mozzarella e Parmigiano è una pasta al forno buona e dal sapore delicato, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto grazie alla gratinatura. La pasta mozzarella e Parmigiano può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina
- 535 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Gli gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina sono un primo piatto a base di gnocchi profumati al prezzemolo, conditi con funghi porcini trifolati e una crema di fontina. E' un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in ...
Vai alla ricetta
Gramigna alla salsiccia
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno Taleggio e mortadella
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza. La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un ...
Vai alla ricetta
Pasta cotto e panna
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...
Vai alla ricetta