Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
contorni
Melanzane ripiene alla napoletana
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
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Pannocchie alla piastra
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le pannocchie alla piastra sono pannocchie di mais cucinate su una bistecchiera, quindi tagliate a pezzetti e condite. I chicchi di mais si ammorbidiscono e possono essere mangiati direttamente con i denti, staccandoli dal torsolo centrale. Le pannocchie alla piastra si conservano per un ...
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Patate al forno rosse
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...
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Patate all'aceto
- 185 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate all'aceto sono un contorno a base di patate condite con un'emulsione di olio extravergine di oliva e aceto, aromatizzata con aglio e origano. Le patate all'aceto sono ottime per accompagnare un secondo piatto a base di pesce, oppure una frittata. Preferire, se ...
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Patate e cipolle al vapore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate e cipolle al vapore sono un contorno leggero con un ottimo potere saziante, in cui le verdure cuociono in vaporiera, preservando sapore e consistenza. Le patate e cipolle al vapore sono ottime preparate con patate a pasta gialla, compatte e poco farinose, e cipolle rosse ...
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Patate e cipolle nella cenere
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Patate e piselli al gratin
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate e piselli al gratin sono un ricco contorno tipicamente primaverile, in cui piselli freschi e patate novelle opportunamente preparati gratinano nel forno con Parmigiano Reggiano. Le patate e piselli al gratin possono essere anche un secondo piatto leggero, nel qual caso meglio aumentare un ...
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Peperonata
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La peperonata è un contorno a base di peperoni, cipolle e pomodori cotti in padella e gustata solitamente con pane casereccio o bruschette. La peperonata è ottima, oltre che come contorno, anche come condimento per la pasta o come farcitura di un gustosissimo panino. E' ...
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Peperonata light
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La peperonata light è una versione di peperonata leggera, perché preparata con poco condimento, tante verdure e il peperone viene spellato in modo da essere molto più facile da digerire. A inizio estate io vi consiglio di preparare questa peperonata con la cipolla fresca, ma è ...
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Peperoni al forno
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi con aglio, prezzemolo, olio e sale. Nella nostra ricetta potrete imparare a prepararli in modo semplice e veloce, mantenendo però sapore e consistenza. Inoltre, privando il peperone ...
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Peperoni grigliati
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I peperoni grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i peperoni sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e prezzemolo. I peperoni grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...
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Peperoni in padella
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I peperoni in padella sono una ricetta semplice e veloce per preparare uno squisito contorno a base di peperoni. Per avere un effetto visivo migliore, usare colori misti fra rosso, giallo o anche verde. Le foglie di basilico, oltre che per insaporire, sono ottime anche ...
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Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Piattoni aglio e olio
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I piattoni aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei piattoni, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I piattoni aglio e olio così preparati si ...
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Pinzimonio di verdure d'estate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il pinzimonio di verdure d'estate è la nostra proposta di pinzimonio di verdure da preparare nel periodo primaverile ed estivo e si arricchisce quindi di pomodori, peperoni, cipollotti e zucchine. Il pinzimonio di verdure d'estate è un contorno semplice, veloce da preparare e molto salutare. Le verdure ...
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