Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
frutta e dolci
Crostatine
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le crostatine sono un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplici da preparare, si prestano ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. Le crostatine sono ottime con qualsiasi tipo di confettura. Io le ho realizzate ...
Vai alla ricetta
Cuori di San Valentino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
I cuori di San Valentino sono golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di Nutella o di altra crema spalmabile a scelta. Sono molto semplici da preparare, ma di sicuro effetto. Per preparare i cuori di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 ...
Vai alla ricetta
Dulce de leche
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
Il dulce de leche, o dolce di latte, è un dolce a base di latte, che viene zuccherato e condensato sul fuoco a fiamma bassa. Il dulce de leche è gustato al cucchiaio, spalmato su pane tostato o fette biscottate, ma anche utilizzato per guarnire ...
Vai alla ricetta
Fantasmini di Halloween
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 4 ore e ½
- difficoltà media
I fantasmini di Halloween sono delle buonissime meringhe opportunamente plasmate e decorate con il cioccolato. Sono un ottimo dolcetto da preparare per la festa di Halloween, ormai piuttosto sentita anche qui in Italia. I fantasmini di Halloween si possono gustare al momento, oppure si ...
Vai alla ricetta
Frollini
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I frollini sono biscotti semplicissimi da preparare, a base di pasta frolla e cosparsi di zucchero semolato. Si conservano ottimamente per 10-15 giorni in una scatola di latta o in un vaso chiuso ermeticamente. I frollini sono ottimi come biscotti da prima colazione, ma ...
Vai alla ricetta
Linguette con granella di zucchero
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, ...
Vai alla ricetta
Mantovana
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...
Vai alla ricetta
Meringhe
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 4 ore
- difficoltà difficile
Le meringhe sono gustosi dolcetti a base di zucchero e bianco d'uovo montato a neve, dalla consistenza leggerissima e dal sapore inconfondibile. Le meringhe non subiscono un vero e proprio processo di cottura in forno, ma una lenta asciugatura che fa ottenere a questo dolcetto la ...
Vai alla ricetta
Migliaccio
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il migliaccio è una torta di semolino dolce della tradizione napoletana che solitamente viene preparata per il martedì grasso. Ci sono molte varianti a questa ricetta, che prevedono l'uso di ricotta, liquori aromatici, canditi, cioccolato. Quella proposta è quella più semplice, che personalmente preferisco. ...
Vai alla ricetta
Muffin fondenti
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I muffin fondenti sono golosi dolcetti dalla caratteristica forma a cupola con un sapore molto spiccato di cacao, messo ancora di più in evidenza da una quantità di zucchero non troppo elevata. I muffin fondenti sono per veri estimatori del cacao perchè il loro ...
Vai alla ricetta
Pandoro farcito
- 570 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pandoro farcito è un classico pandoro natalizio farcito con una crema al mascarpone e decorato con cioccolato fondente. Ottimo per pranzi e cene del periodo natalizio, è molto scenografico e decorativo, oltre che buono. Il pandoro farcito si può preparare un giorno prima ...
Vai alla ricetta
Pastiera napoletana
- 475 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà difficile
La pastiera napoletana è un dolce tipico partenopeo preparato nel periodo pasquale. E' a base di pasta frolla ed è ripiena di ricotta, grano, canditi, uova. Ha un caratteristico aroma agrumato, che viene dalle bucce di arance e limoni e dall'acqua ai fiori d'arancio. ...
Vai alla ricetta
Plum cake
- 245 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il plum cake è un dolce a base di yogurt, con una quantità controllata di grassi, poco zucchero, ideale come sana colazione al mattino. Nella ricetta che vi proponiamo viene utilizzato yogurt alla vaniglia e all'albicocca, ma potete utilizzare i tipi che più preferite. ...
Vai alla ricetta
Raviole bolognesi al forno
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
Le raviole bolognesi al forno sono dolcetti tipici bolognesi, realizzati con la pasta da ciambella e ripiene di mostarda, una confettura preparata nelle case contadine emiliane con mele cotogne e scarti di frutta di vario tipo, in genere le prugne. Ha un sapore acidulo molto ...
Vai alla ricetta