Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
antipasti
Tramezzini ai peperoni
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini ai peperoni sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini ai peperoni possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. ...
Vai alla ricetta
Tramezzini al patè di salmone
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini al patè di salmone sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini al patè di salmone possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al ...
Vai alla ricetta
Tramezzini alle cipolle
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini alle cipolle sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini alle cipolle possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di ...
Vai alla ricetta
Vongole alla marinara
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le vongole alla marinara sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle vongole alla marinara, l'operazione di ...
Vai alla ricetta
Zucche di Halloween al formaggio
- 215 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le zucche di Halloween al formaggio sono un grazioso e gustoso antipasto da preparare per la sera di Halloween, ottime anche per un buffet o una cena in piedi. Le zucche di Halloween al formaggio sono bocconcini a base di pasta brisè aromatizzata al ...
Vai alla ricetta
primi piatti
Anelletti al forno (Anilletti u furnu)
- 540 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Eccovi la mia ricetta di anelletti al forno o anilletti 'u furnu come direbbero in Sicilia, più precisamente a Palermo. Piatto tipico della domenica, o dei giorni di festa, questa ricetta ha origini molto antiche ed esiste in tantissime varianti: c'è chi ci mette i piselli, ...
Vai alla ricetta
Bucatini salsiccia e pomodoro
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti. Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, ...
Vai alla ricetta
Cannelloni di carne
- 840 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
I cannelloni di carne sono una pasta al forno molto ricca e gustosa, il tipico piatto della domenica o delle occasioni speciali. Molto simile nel sapore alla lasagna alla bolognese. Si possono preparare sia con la pasta fresca, sia con i cannelloni secchi già pronti ...
Vai alla ricetta
Cannelloni di paccheri al forno
- 570 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
I cannelloni di paccheri al forno sono dei paccheri che vengono conditi con ragù alla bolognese e besciamella, quindi gratinati con il Parmigiano Reggiano. Sono una variante più semplice e veloce dei tradizionali cannelloni di carne. Il tempo di preparazione dei cannelloni di paccheri ...
Vai alla ricetta
Cannelloni patate e porcini
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
I cannelloni patate e porcini sono una pasta al forno tipica del periodo autunnale, quando fanno la loro comparsa i funghi porcini, particolarmente aromatici e dal sapore forte e caratteristico. I cannelloni patate e porcini sono un primo piatto ricco, tipico delle tavole delle ...
Vai alla ricetta
Cannelloni ricotta e spinaci
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, in cui i cannelloni vengono farciti con un ripieno di ricotta e spinaci, conditi con la besciamella e gratinati nel forno. Il tempo di preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è stato calcolato ...
Vai alla ricetta
Cappellacci di zucca
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
I cappellacci di zucca sono una tipica ricetta ferrarese, ormai un simbolo della città, tantoché nel 2016 ha acquisito il marchio IGP. La ricetta dei cappellacci di zucca ha origine nel Rinascimento, alla corte del Duca Alfonso II d'Este. Ne esistono testimonianze scritte che risalgono al 1584 poichè ...
Vai alla ricetta
Cuscus ai fagioli
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il cuscus ai fagioli è un primo piatto a base di verdura vegetariano e vegan. Nutrizionalmente molto completo abbina cereali, proteine e vitamine... ed è veramente delizioso! Perfetto anche come piatto unico. Il cuscus ai fagioli è ottimo servito freddo, anche come pranzo alternativo ...
Vai alla ricetta
Cuscus alle verdure
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il cuscus alle verdure è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero, adatto alle calde giornate estive. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Servito ...
Vai alla ricetta
Cuscus alle zucchine
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il cuscus alle zucchine è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero, adatto alle calde giornate estive. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Per la ...
Vai alla ricetta